آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

عشيرة الهيلات توافق على دفن جثة إبنهم المغدور بـ 7 شروط

{title}
هوا الأردن -

وافق أبناء عشيرة الهيلات خلال اجتماع عقد في مقر ديوانهم على استلام جثة المتوفى بشير محمد هيلات الذي قتل الاسبوع الماضي على يد اخر من نفس البلدة بواسطة أداه حادة اثر خلافات عائلية سابقة ليتم دفنه في بلدة بيت راس بعد صلاة ظهر اليوم السبت.


وتأتي موافقة عشيرة الهيلات على دفن ابنهم بعد ان توجهت جاهة كبيرة ضمت وجهاء محافظة اربد ومحافظات المملكة تم التوقيع على عطوة اعتراف بالقتل العمد.


ونصت العطوة على قيام أهل القاتل بالجلو خارج محافظة اربد للأبد وذويه وأبناء عمومته من البلدة الى خارج المحافظة حتى الاتفاق على الصلح وكل من يثبت عليه تهمته يتم اجلائه.


كما نصت العطوة على محاكمة القاتل محاكمة عادلة ومحاكمة كل شخص متورط في الجريمة من الاعتداء أو الضرب او التخطيط أو التحريض، والاعتراف بالقتل العمد والشجب والاستنكار بوسائل الاعلام المختلفة.


وحسب نص العطوة يمنع وضع محامي وعدم التوسط للجاني، واخلاء منازل الجاليين جميعاً وعدم تأجيرها أو بيعها والسماح بوضع حراسة عليها.


ووفق العطوة فان اي قضايا تم رفعها بعد الجريمة يتم التنازل عنها وعدم المطالبة والملاحقة القضائية لأي من ابناء عشيرة الهيلات واعتبار الشيكات المدفوعة لدى محافظ اربد السابق خالد ابو زيد لاغية وتعاد الى اصحابها.


وكثفت الأجهزة الأمنية وقوات الدرك في بلدة بيت راس جهودها لبسط الامن وعدم السماح بأي احتكاك بين عشيرتي المغدور والقاتل في الوقت الذي سارت فيه الامور بشكل طبيعي بعد ان شهدت الايام الماضية حوادث اطلاق نار على منازل اقرباء المشتبه به في الجريمة.


وكان عشريني قتل خلال احتجاجات على انقطاع مياه الشرب عن بلدة بيت رأس - شمال إربد - وشهدت إغلاقا للطريق الرئيسي الذي يربط قرى شمال المحافظة بمدينة إربد.


وتعرض الشاب إلى طعنة بالصدر، وفق مصدر أمني أثناء عودته إلى بلدته بسيارته ودخوله في جدال مع أحد المحتجين طلب فيه إفساح المجال له لدخول البلدة وإزالة العوائق من أمام مركبته، وتطور الجدال إلى إقدام الشخص الآخر على طعنه، وتم نقله للمستشفى لكنه ما لبث أن فارق الحياة.


وقال المصدر إن جثة الشاب حولت للطب الشرعي لإقليم الشمال، في حين ألقي القبض على الشخص المشتبه بارتكابه الجريمة، وتم نشر تعزيزات أمنية لتطويق تداعيات الحادثة على الصعيد العشائري.

تابعوا هوا الأردن على