آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

العراق يطالب الأردن بتسليم حارث الضاري

{title}
هوا الأردن -

كشف مصدر حكومي عراقي ان مجلس الوزراء في بلاده كلف اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية هوشار زيباري لمخاطبة الجانب الأردني بتسليم عدد من المشاركين في مؤتمر المعارضة العراقية الذي عقد في عمان أخيرا، وفي مقدمتهم الشيخ حارث الضاري رئيس هيئة علماء المسلمين.

وقال المصدر إن مجلس الوزراء هدد باللجوء إلى الشرطة الدولية "الانتربول” لإلقاء القبض على المشاركين في حال رفضت عمان تسليمهم.

واشار إلى أن أبرز الشخصيات المطلوبة للقضاء العراقي والموجود على الاراضي الاردنية ناصر الجنابي وحارث الضاري رئيس هيئة علماء المسلمين، وبشار الفيضي وحسن البزاز، وجميعهم مطلوبون وفق المادة الرابعة من قانون مكافحة الارهاب.

وأضاف أن السلطات الامنية في بلاده عممت على كافة المنافذ الحدودية العراقية مع الاردن، عددا من الاسماء المطلوبين تحت المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب العراقي.

وبين المصدر الحكومي ان الحكومة العراقية اصدرت بيانا رسميا جاء فيه ان المجلس "ناقش استضافة الاردن للمؤتمر الذي ضم مجموعة من العراقيين المعادين للنظام السياسي والنسيج الاجتماعي العراقي، واعتبر ان رعاية هكذا مؤتمرات معادية للشعب العراقي من قبل دول صديقة وشقيقة هو عمل غير مقبول، وطلب المجلس من وزارة الخارجية متابعة الموضوع وابلاغ مجلس الوزراء بتداعياته ونتائجه".

يذكر ان الاردن قد استضاف الاربعاء الماضي المؤتمر الذي أطلق عليه اسم "المؤتمر التمهيدي لثوار العراق" وشاركت به "شخصيات وصفت رسميا بانها مطلوبة للقضاء العراقي بتهمة الارهاب ومنها هيئة علماء المسلمين في العراق وحزب البعث المنحل وفصائل من الجماعات المسلحة والارهابية الاخرى .وقررت الحكومة العراقية على اثرها استدعاء السفير العراقي في عمان للتشاور.

تابعوا هوا الأردن على