آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

"الأراضي والمساحة" : 9 خدمات إلكترونية قريبا

{title}
هوا الأردن -

طرحت دائرة الاراضي والمساحة وبالتعاون مع  وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مؤخرا العطاء الخاص بمشروع التحول للمعاملات الالكترونية حيث يشمل المشروع أتمتة تسع خدمات تقدمها دائرة الاراضي والمساحة.
وقال مدير عام دائرة الاراضي والمساحة المهندس معين الصايغ أن المشروع يهدف الى تحسين الخدمات المقدمة للجمهور من خلال توفير طرق اتصال أوسع للمعلومات الحكومية وكذلك تعزيز المشاركة بين الجمهور والحكومة وتبسيط وتحسين الخدمات الحكومية وزيادة الشفافية وتحسين نوعية وتكلفة وسرعة الحصول على الخدمات الحكومية. وأضاف الصايغ في بيان صحفي أمس انه يهدف كذلك الى تقليل الوقت والجهد وتقليل عدد المعاملات الورقية المستخدمة في المعاملات الحكومية وتحسين آلية التفاعل مع رجال الأعمال والصحافة والمنظمات غير الحكومية وتحسين بيئة الأعمال في المملكة لتشجيع الاستثمارات.
وأشار أن الخدمات المنوي أتمتتها تشترك فيها عدد من المؤسسات الحكومية في تقديم هذه الخدمات حيث تشمل خدمات موافقات التملك لغير الأردنيين، وموافقات التملك لأشخاص معنويين، وموافقات البيع للعقار المسجل لغير الاردنيين ومعاملات البيع/ الهبة ومعاملات تصحيح الاسماء والحصص وإصدار واخراج القيود وإصدار المخططات والرصد الميداني. وكذلك تطوير وتحديث موقع الدائرة.
وأضاف الصايغ ان النتائج المرجوة من هذا المشروع هي توفير نظام إلكتروني يتيح الحصول على الخدمات إلكترونيا. بالإضافة الى رفع كفاءة الموظفين من خلال تلقي التدريب ونقل المعرفة اللازمين لتنفيذ المشروع وتسهيل الخدمات وتمكين المؤسسات الحكومية والمواطنين من السير باجراءات معاملاتهم إلكترونيا وبكل سهولة ويسر وضمان الشفافية في الاجراءات والخدمات وجذب الاستثمارات من خلال تسهيل المعاملات الحكومية وكذلك تخفيض التكاليف الحكومية. 
ومن الجدير بالذكر أن مدة تنفيذ المشروع  540 يوما بالإضافة الى 24 شهر صيانة بعد التسليم الأولي.

تابعوا هوا الأردن على