آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

الاردن يعيد تشريح جثة الشهيد "وائل".. ومؤشرات بتعرضه للتعذيب حتى الموت

{title}
هوا الأردن -

أمر المدعي العام المختص بتشكيل لجنه طبية شرعية من المركز الوطني للطب الشرعي لتشريح جثة اسير اردني قتل داخل سجون الاحتلال،/ وفق مصدر '.

في الوقت الذي لا تزال قضية استشهاد القاضي رائد زعيتر قيد التحقيق بعد مرور اشهر على مقتله عند معبر الكرامة بدم بارد ، تسلم الاردن اليوم جثمان شهيد اخر في الثلاثينات يدعى ( وائل سليم مصطفى محمود ) تم تعذيبه حتى الموت في سجون الاحتلال.

وتم تكشل اللجنة برئاسة الدكتور الاستشاري منذر لطفي وعضوية كل من الدكتور الاستشاري عدنان عباس والطبيب الشرعي محمود زريقات والطبيب الشرعي عمر المحسيري.

ويشير التقرير الاولي الى وجود اصابة في الرأس ونزيف دماغي وكسور بالاطراف

وكان قتيبة، شقيق الشاب الاردني وائل سليم مصطفى (39 عاما)، المقيم في عمان قال ان الاخير 'اعتقل خلال تظاهرة مؤيدة لغزة وقتل تحت التعذيب في سجون الاحتلال ثالث ايام عيد الفطر (قبل نحو اسبوع)'.

واضاف في تصريحات نقلتها عنه وكالة الانباء الفرنسية ، ان 'السلطات الاسرائيلية اتصلت بنا وطلبت حضورنا لتوقيع اوراق لاخضاع شقيقي لعملية جراحية لكن والدتي فوجئت بانه متوفى وشاهدت اثار التعذيب بادية واضحة على جثته في مشرحة سجن ابو كبير فاضلاعه مكسورة وعيونه منتفخة واثار التكبيل واضحة، واثار الجروح'.

واوضح ان شقيقه كان غادر الاردن قبل عام ونصف للعمل في تل ابيب وحيفا في اعمال البناء والدهان. ولم تعرف تفاصيل اضافية حول تاريخ الوفاة وظروفها.

واشار الى ان عائلته تقدمت بشكوى 'ضد الاحتلال ومصلحة السجون الاسرائيلية' قبل ان تتسلم الجثة في عمان الثلاثاء وتطلب اعادة تشريحها 'لبيان اسباب الوفاة الحقيقية'.

تابعوا هوا الأردن على