آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

اجراءات لتعيين 1500 كادر طبي وتمريضي وفني واداري في وزارة الصحة

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الصحة الدكتور علي حياصات ان الوزارة بدات بالتنسيق مع ديوان الخدمة المدنية اجراءات تعيين حوالي 1500 كادرا طبي وتمريضي وفني واداري في ملاكها .

واضاف في بيان صحفي اصدره المركز الاعلامي في الوزارة ان التعيينات تشمل 200 طبيب و284 ممرضا وممرضة ومهندسون ومحاسبون واداريون وغيرها من الوظائف على الفئات المختلفة.

واشار الى ان الدفعة الاولى من الاطباء تشمل تعيين 70 طبيبا وسيتم بالتنسيق مع ديوان الخدمة المدنية استكمال اجراءات تعيين130 طبيبا خلال الايام المقبلة .

واكد الدكتور حياصات ان هذه التعيينات غير المسبوقة من حيث الاعداد والمهن والتوزيع على المحافظات تتيح للوزارة تعزيز المستشفيات والمراكز الصحية بالكوادر المختلفة في مواجهة الطلب المتزايد على الخدمة الصحية وزيادة اعداد المراجعين بشكل كبير .

واشار الى ان التعيينات تأتي لتلبية احتياجات الوزارة من الكوادر المختلفة لا سيما انها تشهد توسعة في الخدمات الصحية وانشاء مستشفيات جديدة وخاصة مستشفى الزرقاء الجديد الذي يجرى تشغيله حاليا بشكل تجريبي ونقترب يوما عن يوم من موعد تشغيله الفعلي واستقبال للمرضى.

ويتسع مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد لــ 400 سرير حاليا قابلة للزيادة الى 500 سرير وسيزود بكادر قوامه 1200 طبيبا وممرضا وممرضة وكوادر طبية مساندة وادارية مختلفة.

وبين الدكتور حياصات ان تعيينات الاطباء تتيج للوزارة التوسع ببرنامج الاقامة في التخصصات الطبية المختلفة وخاصة التي تحتاجها بشكل ملح وتعاني من نقص فيها .

واشار في هذا السياق  الى ان الوزارة ستعقد امتحان الاقامة لاطبائها العامين يوم الجمعة الخامس عشر من الشهر الجاري وسيتقدم للامتحان 400 طبيب للالتحاق في تخصصات الباطني والجراحة والطب النفسي والنسائية والتوليد والاطفال والتخدير والانعاش .

وطلبت الوزارة من الاطباء التالية اسماؤهم مراجعة مديرية شؤون الموظفين في مبناها موزعين على مجموعتين يوم الاحد والاثنين السابع والثامن عشر من الشهر الحالي كل في اليوم المحدد له مصطحبين معهم الوثائق المطلوبة لاستكمال اجراءات التعيين.

الاسماء في الصورة المرفقة

تابعوا هوا الأردن على