آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

التقرير الاولي للطب الشرعي : المعلم الحمدوني توفي داخل ثلاجة مستشفى الاميرة بسمة ...والتشريح ينفى ذلك

{title}
هوا الأردن -

نفى فيه د .اكرم الخصاونة مدير مستشفى الاميرة بسمة الحكومي  في اربد' ما تم تداوله من أنباء  عن وفاة مواطن داخل ثلاجة الموتى  في المستشفى.

و قال الخصاونة  في تصريح صحفي , أن المريض و هو معلم يبلغ من العمر 45 سنة راجع المستشفى و هو بحالة صحية حرجة و تم تحويله للعناية الحثيثة مباشرة لوضعه الصحي الحرج ، و توقف قلبه عن  العمل و حاول الاخصائيين انعاش قلبه لمدة ساعة و لكن دون جدوى ، حيث توفي المريض.

 و أفاد الخصاونة بأن الطب الشرعي أكد وفاة المواطن و بأن الجثة كانت بحالة تحلل ، و يرجح وجود جرثومة بالدم .

 و ختم الخصاونة تصريحه  بأنه لا يتم تحويل اي متوفي لثلاجة الموتى إلا بعد التأكد من وفاته ، و يبقى 45 دقيقة بعد وفاته للتأكد من حالة الوفاة .

من جانبه قال الناطق الاعلامي باسم وزارة الصحة حاتم الازرعي بأنه سيتم اطلاع وسائل الاعلام كل شيء و لن يتم اخفاء شيء على المواطن .

 

وكانت أنباء قد ترردت ونشرتها وسائل اعلام محلية  ان المعلم مسعود خالد الحمدوني توفي الاحد في ثلاجة موتى مستشفى الاميرة بسمة الحكومي بمحافظة إربدد، وفق ما ذكر التقرير الاولي للطب الشرعي في مشرحة المستشفى.

رئيس فرع نقابة المعلمين في اربد قاسم المصري إن المعلم الحمدوني كان قد نقل الى مستشفى بسمة عقب تعرضه لأزمة، ومكث في العناية الحثيثة، الى ان ساءت حالته، وتوقف قلبه عن النبض، ورجح الاطباء المشرفين على حالته وفاته، وتم ادخاله الى ثلاجة الموتى السبت.

وتابع انه في اليوم التالي توجه اهل المعلم الحمدوني الى المستشفى لاستلام جثته لدفنه، غير أنهم تفاجؤوا أن المتوفى حاول الحركة في الثلاجة؛ بما يدلل على انه كان حيا -بحسب المصري-.

وقال ان التقرير الاولى للطب الشرعي الذي صدر قبل نحو نصف ساعة من اعداد التقرير، وان المعلم الحمدوني توفي في الثلاجة.

ورصد التقرير محاولات لخروج الحمدوني من الثلاجة، غير انه لم يفلح وتوفي متأثرا باجوائها، ورصد التقرير اثار حركة للحمدوني اثناء وجوده في الثلاجة من ثني لقدميه وحركة في اليدين، وآثار للزبد على وجهه.

ولفت الى انهم حاولوا الحصول على نسخة من التقرير، غير أنهم قوبلوا بالرفض، وتم تحويل التقرير الى مستشفى الملك عبدالله كي يخرج بصيغته النهائية عقب اسبوعين.

نقابة المعلمين لفرع اربد تنوي عقد اجتماع لتشكيل لجنة تحقيق في حالة وفاة الحمدوني، عقب تبليغهم من مجلس نقابة المعلمين بالعاصمة عمان الذي حضر عدد من اعضائه الى المشرحة.

وقال المصري: "جاءت هذه الحالة كي يدرك المجتمع الاردني مدى معاناة المعلمين في مطلبهم بتحسين التأمين الصحي، ليشمل المستشفيات الخاصة، الى جانب الحكومية".

وفي متابعة مع وزارة الصحة حول الموضوع، أكد الناطق باسم الوزارة حاتم الأزرعي أن الوزير الدكتور علي حياصات يتابع القضية، مشيرا إلى تكليف مدير مستشفى الاميرة بسمة الحديث بشفافية لوسائل الإعلام.

واستبعد وفاة المعلم داخل ثلاجة الموتى، لافتا إلى أن تشريح الجثة الذي أجري حسب الأصول العلمية والطبية ينفي ذلك.


تابعوا هوا الأردن على