آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

الفوسفات تبحث توقيع اتفاقية لتصدير خامات الأسمدة وحامض الفوسفوريك إلى بنجلاديش

{title}
هوا الأردن -

بحثت شركة مناجم الفوسفات الأردنية اليوم الأحد مع مؤسسة بنجلاديش للصناعات الكيماوية الحكومية (BCIC) مجلات التعاون الفني والتجاري بين الشركتين تمهيدا لتوقيع اتفاقية تعاون بالأحرف الأولى وإقرارها لاحقا حسب الإجراءات الحكومية.

ويأمل الجانبان بالتوصل إلى توقيع اتفاقية مع المؤسسة الحكومية التي تملكها الحكومة ليتم بموجبها توريد كمية سنوية من الفوسفات الخام، وكذلك كمية من حامض الفوسفوريك ومنتجات السماد الأخرى للسنوات الخمسة المقبلة. وقال رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات المهندس عامر المجالي إن الطرفين اتفقا على تعزيز التعاون الفني والتجاري وذلك في إطار خطة الشركة لتوسيع قاعدتها التصديرية والوصول إلى أسواق استهلاك غير تقليدية.

وأكد بحضور الرئيس التنفيذي للشركة الدكتور شفيق الأشقر، أن الاتفاقية تكتسب المؤسسة المسؤولية عن استيراد الفوسفات الخام والأسمدة للقطاع الزراعي، لتنقل العلاقات بين الطرفين إلى مستوى استراتيجي كما كان في الأعوام من 1990 إلى 2000.وأشار المهندس المجالي إلى أن الاتفاقية ستفتح مجالات أوسع للتعاون واستعادة السوق البنغالي للتعامل المباشر مع الفوسفات وانعكاسات ذلك الايجابية على مستوى التصدير سواء لشركة الفوسفات أو الشركات الحليفة خصوصا الشركة الأردنية الهندية.

بدوره، أكد المدير التجاري لمؤسسة الصناعات الكيماوية الحكومية حرص الحكومة البنغالية والمؤسسة على تطوير علاقات التعاون مع الأردن بشكل عام وشركة الفوسفات بشكل خاص لما فيه مصلحة البلدين.وقال إن الهدف من الزيارة واللقاء في مع شركة مناجم الفوسفات هو التوصل لتوقيع اتفاق طويل الأمد لاستيراد الفوسفات الخام وحامض الفوسفوريك التي تعد أهم مدخلات صناعة الأسمدة في بنجلاديش.

ولفت إلى وجود عدد من البنود الواجب التوصل إلى اتفاق حولها، قبل توقيع الاتفاقية في الأحرف الأولى خصوصا تحديد مستوى الأسعار وآليات الشحن والتأمين وصولا إلى موانئ بنجلاديش.ورافق المدير التجاري في الزيارة مدير عام المؤسسة ومندوب وزير الصناعة البنغالي والملحق التجاري في السفارة البنغالية في عمان.وحضر المباحثات من جانب الفوسفات عدد من المدراء المعنيين في عمليات التسويق والتصدير.

تابعوا هوا الأردن على