آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود ticker أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026 ticker كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026 ticker الصين تتجه نحو حظر مقابض أبواب السيارات المخفية ticker وزيرة اميركية تعلن إلزامية كاميرات الجسم لكل ضباط الأمن الداخلي ticker دعوات لدول خليجية وعربية لحضور محادثات أميركية-إيرانية في إسطنبول ticker الأعلى للسكان يوضح سبب ارتفاع إصابات السرطان في الأردن ticker بالصور .. سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن ticker أكثر من 5 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة خلال عامين بينهم 552 امرأة ticker النفط ينخفض وسط تهدئة محتملة بين الولايات المتحدة وإيران ticker أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا .. وغرام 21 بـ 100.7 دينار ticker العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين ticker المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية ticker المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان ticker حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد تعزيز التعاون ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار ticker الأشغال: 15 غرفة عمليات و110 فرق ميدانية جاهزة للمنخفض ticker الأمانة تطرح عطاءً لتركيب وتشغيل 3100 كاميرا لرصد مخالفات المرور ticker القاضي ينقل تحيات الملك الى القيادات في فيتنام ticker بدء الامتحانات النظرية للشامل في الدورة الشتوية الأربعاء

شيخ الأزهر : أغنية "أبو عيون جريئة " صيغت لمدح النبي // فيديو

{title}
هوا الأردن -

تجول في ذاكرة النفس وخاطرتها نفحات الزمان المضيء التي كانت تتوج الأزهر الشريف حينما كان رائدا لصد كل ما هو غريب عن هوية الأمة ودحر مستعمريها كما فعل علماء الأزهر الذين ردوا الحملة الاستعمارية الفرنسية التي قادها نابليون في عام 1798 وكانت كفيلة بدفن أطماعه حينها على أسوار القاهرة وعكا .



وكان لعلماء الأزهر سطور من ذهب سطرتها دماؤهم ابان الاستعمار البريطاني لمصر فكانوا علماء وطلابا يتسابقون الى ميادين البطولة لدحر المستعمر ، و كم كان للأزهر أصابع من نور في كل بلد عربي اسلامي قاد تلامذته حروب المقاومة ضد المستعمر كعز الدين القسام الذي قض مضاجع الفرنسيين في سوريا لينفى الى فلسطين ويقض مضاجع البريطانيين حتى قضى شهيدا في أحراش يعبد عام 1935 .



ولا ننسى شيخ الأزهر الذي رفض المصادقة على الحكم بإعدام مفسر العصر للقرآن الكريم الشهيد سيد قطب وغيرهم الكثير الذين كانوا أحرارا حينما كان الأزهر حرا ، وكانوا أتقياء قبل أن يلوث الأزهر .



كل هذا مقدمة للفاجعة التي تصدم الأذهان وخرج بها علينا كعادته مفتي مصر وشيخ الأزهر الحالي الدكتور علي جمعه الذي تشدق بفتوى عبر الفضائيات بأن المغني الراحل عبدالحليم حافظ قد ألف أغنيته ' أبو عيون جريئة ' قاصدا بها مدح النبي 'صلى الله عليه وسلم ' .

 

أضف الى ذلك فتاواه الغريبة التي نصت على أن النبي 'صلى الله عليه وسلم ' كان يستمع الى الغناء والرقص للجواري  و أن موسيقى الموسيقار الشهير بيتهوفين تدعو الى توحيد الله تعالى والايمان به .



نتوقف هنا عن الكلام فالصدمة قد عقدت اللسان ونترك للقراء الكرام متابعة الفتوى و الحكم على ما يشاهدونه.

 

 

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على