آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

مستوطنون صهاينة: نسمع أصوات حفر تحت منازلنا

{title}
هوا الأردن -

كشف موقع 'واللا' العبري، مساء الإثنين، أن مستوطني كيبوتس، على الحدود الشمالية، تقدموا بشكاوى عن سماعهم أصوات حفر تحت غرف نومهم.



وأضاف الموقع، أن السكان استدعوا مقاولًا للبحث عمّا يجري تحت منازلهم، وبحسب الموقع، زعم السكان عثورهم على دلائل وعلامات تشير إلى إمكانية وجود نفق تحت الأرض، قد خرج من الأراضي اللبنانية باتجاه الكيبوتس.



وبحسب التقرير الذي ترجمته شبكة قدس الإخباري، فإن 'خطر حفر الأنفاق في الشمال لا يزال احتمالًا قائمًا لدى سكان المستوطنات الشمالية، إثر ما شاهدوه في مستوطنات الجنوب مع حدود غزة'، مشيرًا إلى أن السكرتير الخاص للكيبوتس 'عوفير شامير'، أرسل رسالة حادة اللهجة إلى مسؤول المنطقة الشمالية في جيش الاحتلال، 'يائير غولان'، عبر فيها عن تخوفاته من إمكانية وجود نفق هجومي حفر من لبنان إلى داخل منازل المستوطنين.



وأشار 'شامير' في رسالته التي بعث بنسخة منها إلى رئيس وزراء الكيان الصهيوني 'بنيامين نتنياهو'، ووزير جيشه 'موشيه يعلون'، ورئيس أركان جيشه 'بيني غانتس'، إلى أنهم (أي المستوطنون) أجروا اختبارات وفحص مكثف في المنطقة، ومن خلال استدعاء مقاول تم تحديد مسار أحد الأنفاق الذي يخرج من الدفيئات الزراعية من قرية مروحين على الجهة المحاذية من الحدود اللبنانية.



ولفت 'شامير' لتحذيرات المستوطنين منذ عام 2009 بوجود مثل هذه الأنفاق وظهور مسارها، كما لاحظ ذلك المزارعون في المستوطنات قرب الحدود، لافتًا إلى ما قاله المقاول، الذي وجد هناك نفق يبعد 50 مترًا عن منزل إحدى المستوطنات ممن اشتكوا من سماعهم من الحفر أسفل منازلهم.



ووفقًا لموقع 'واللا'، فإنه منذ شهر ونصف قدم عشرات المستوطنين شهادات تؤكد سماعهم لعمليات الحفر تحت غرف نومهم، واشتكوا من مشاهداتهم لشاحنات تحمل التراب والرمل قبل أن تقام منازل بلاستيكية (دفيئات زراعية) موجودة في الأراضي اللبنانية المقابلة



وقال متحدث باسم جيش الاحتلال الصهيوني، إنه 'تجري عمليات أمنية مكثفة في الحدود لكشف أي أنفاق بالمنطقة، رغم أن جميع عمليات الفحص تؤكد عدم وجود أي أنفاق'، لكنه لم يستبعد وجود مثل هذه الأنفاق في ظل 'التهديد الذي يواجه الجيش الإسرائيلي'، بحسب تقرير 'واللا'.

تابعوا هوا الأردن على