آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية ..!! ticker زيلينسكي: أميركا أعادت تفعيل نظام الإنذار من الهجمات الباليستية الروسية ticker وزير الدفاع الأميركي يؤكد زيارة إسرائيل وإجراء محادثة مع نتنياهو ticker باريس سان جيرمان يضرب برشلونة برباعية ويحافظ على الصدارة ticker مانشستر سيتي يكتسح آيك بخماسية في دوري الأبطال ticker ترامب: روسيا تود إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة ticker النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار ticker الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين ticker إيران تتمسك بمخزونها النووي: لن تخرج ذرة واحدة ticker التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ticker ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي ticker 7 إصابات بحادث تدهور وتصادم شاحنة على طريق الحزام الدائري في عمّان ticker نتنياهو: تحدثت مع ترامب بشأن أهمية القضاء على النظام الإيراني ticker الموافقة على مشروع نظام تنظيم شؤون الكليَّات الجامعيَّة وكليَّات المجتمع المتوسِّطة ticker الحكومة تقر نظام ترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف ticker اعلان المغطس محميَّة طبيعيَّة بمساحة 10 كيلومترات مربعة ticker ياسر حنتولي مديراً عامَّاً للخطّ الحجازي الأردني ticker الحكومة توافق على الاستراتيجيَّة الوطنيَّة لتوطين صناعة الطائرات المسيَّرة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.00 دينارا للغرام

الملكية الأردنية تستضيف ملتقى (الآكو) لتكنولوجيا الأعمال في عمان

{title}
هوا الأردن -

إفتتح رئيس مجلس إدارة الملكية الأردنية والمدير العام / الرئيس التنفيذي للشركة المهندس ناصر اللوزي ملتقى تكنولوجيا الأعمال 2014 الذي يعقدهُ الإتحاد العربي للنقل الجوي (آكو) في عمان (اليوم وغداً) بمشاركة ثلاث عشرة شركة طيران عربية بينها الملكية الأردنية .

 

وأعرب اللوزي في كلمة ألقاها خلال الجلسة الإفتتاحية للملتقى عن سعادة الملكية الأردنية باستضافة الملتقى في الأردن ، مؤكداً أهمية هذا الإجتماع الذي يضم نخبة من الخبراء والمحترفين العاملين في شركات الطيران العربية في مجالات تقنية المعلومات والإتصالات وتطوير بيئة العمل لمناقشة السبل الكفيلة بالإرتقاء بصناعة النقل الجوي العربية وتمكينها من تعزيز مكانتها التنافسية على المستوى العالمي عبر الإستخدام الأمثل للتكنولوجيا .

 

وقال أن تقنية المعلومات والإتصالات أصبحت دعامة أساسية لتطوير أداء شركات الطيران من خلال تطبيق النظم الحديثة اللازمة لتبسيط العمليات التجارية والتشغيلية وتبسيط إجراءات النقل أمام المسافرين والتحكم في التكاليف التي أصبحت تعاني منها جميع شركات الطيران العربية والعالمية ، سيما مع الإرتفاع الملحوظ في أسعار النفط .

 

وأشاد اللوزي بالجهود المتواصلة للإتحاد العربي للنقل الجوي والتي يبذلها منذ تأسيسه بهدف تمتين علاقات الشراكة والتعاون بين شركات الطيران العربية في مختلف المجالات وإتاحة الفرصة أمام العاملين في هذه الشركات للإطلاع على التجارب الناجحة في قطاع الطيران المدني على المستويين العربي والدولي .

 

وتحدث في الجلسة الإفتتاحية للملتقى الأمين العام للإتحاد العربي للنقل الجوي عبد الوهاب تفاحة والذي أكد حرص الإتحاد على الإستمرار بتنظيم العديد من الإجتماعات واللقاءات الدورية والتي منها هذا اللقاء السنوي في ضوء الأهمية المتزايدة لقطاع تكنولوجيا المعلومات في دعم أعمال شركات الطيران وإيجاد الحلول التقنية الملائمة لتوفير أفضل الخدمات للمسافرين ما يسهم في زيادة موارد شركات الطيران العربية ويقلل التكاليف التشغيلية التقليدية لهذه الصناعة .

 

وعبر تفاحة عن تقديره للدور التاريخي الذي كانت وما تزال تقوم به الملكية الأردنية في مساندة جهود الإتحاد وتقديم التسهيلات اللازمة لكل الملتقيات التي يعقدها على أرض الأردن طيلة العقود الماضية ، لافتاً إلى الدور التفاعلي الإيجابي للملكية الأردنية في أعمال الإتحاد وااللجان المختلفة المنبثقة عنه .

 

ويتحدث في الملتقى على مدى يومين عدد من المختصين في مجال تكنولوجيا المعلومات والذين يمثلون شركات الطيران العربية بالإضافة إلى خبراء عالميين في صناعة النقل الجوي حول العديد من القضايا التي تركز بمجملها على تعزيز رضا المسافرين وتبسيط إجراءات السفر باستخدام التكنولوجيا الحديثة وزيادة الإيرادات وضبط التكاليف والحلول التكنولوجية المثلى في مجالات حجز المقاعد وبيع تذاكر السفر وخدمات المطارات والشحن الجوي وغيرها .

 

ويشارك في الملتقى أيضاً خبراء من الشركات العالمية المزودة لتكنولوجيا المعلومات والإتصالات المستخدمة لدى شركات الطيران العربية مثل ؛ أماديوس وسيتا وترفل بورت وفير لوجيكس وجلوبال كُليكت وغيرها .  

 

تابعوا هوا الأردن على