آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

المفرق : إشعال للإطارات على دوار جرش ومطالبات بترحيل السوريين // صور

{title}
هوا الأردن -

أحرقت مجموعة من حراك نشامى المفرق، ليل الاحد الاثنين، مجموعة من الاطارات أمام طريق شارع جرش احتجاجا على التواجد السوري في مدينة المفرق والمضايقات التي يواجهها أهالي المدينة من قبل اللاجئين السوريين.



وقال منسق الحراك أحمد عقيلان في حديث  إن عددا من أبناء المدينة التقوا مع الجهات المعنية لعرض المشاكل التي تواجه سكان المدينة جراء انتشار اللاجئين بشكل عشوائي في التجمعات والاحياء السكنية، ما سبب ازعاجا كبيرا خصوصا عند منتصف الليل حيث يقوم اللاجئون بالانتشار بشكل مجموعات حاملين للاسلحة البيضاء، مطالبا بإعادة جميع السوريين في المدينة الى مخيم الزعتري، خصوصا حاملي الكفالات.



واشار عقيلان الى "الأسباب التي دفعتنا لهذا الاحتجاج هو تسبب السوريين بترحيل المواطنين نظرا لارتفاع اجور المنازل ما دفع باصحابها إلى رفع دعاوى قضائية في المحاكم لإخلاء شققهم وتأجيرها للسوريين، بالاضافة إلى قيام لاجئين بتزوير جوازات سفر وهويات وكفالات وخروج البعض منهم من مخيم الزعتري بشكل غير قانوني الى مدينة المفرق، ما ادى لزيادة البطالة بين الشباب بسبب تشغيل السوريين بدلا من الاردنيين وبرواتب اقل".



ولفت إلى مجموعات من السوريين يجوبون شوارع المدينة على هيئة "شبيحة" غير مبالين بأبناء المنطقة، بحجة انهم لاجئين ولا احد يستطيع اتخاذ اي اجراءات بحقهم، على حد تعبير عقيلان.



وشدد عقيلان على ان الاحتجاجات ستستمر لحين وضع حد نهائي للممارسات غير القانونية التي يقوم بها السوريون، مشيرا إلى أن أحياء عديدة من مدينة المفرق أصبحت تسمى باسماء مدن سورية، ما يشكل خطرا على مدينة المفرق وأبنائها.



تابعوا هوا الأردن على