آخر الأخبار
ticker صيدلة عمان الأهلية بالمركز الأول على مستوى المملكة بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين للإبداع والإبتكار لمشاريع التخرّج ticker وزير الداخلية يوافق على شراء 280 بندقية تخدير للتعامل مع الكلاب الضالة ticker الأردن يدين استهداف اسرائيل دورية للجيش اللبناني ticker الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز ticker البنك المركزي يعدل ساعات الدوام خلال أيام مباريات النشامى ticker التنمية الاجتماعية : مركز حسبان الذي وقعت به جريمة القتل لا يتبع لنا ticker زوج يقتل زوجته وموظفين في مركز تنمية بعيارات نارية قبل العثور عليه مقتولا ticker الجيش يضبط 3 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية ticker بريطانيا تؤكد لمواطنيها سلامة السفر للأردن .. والسياحة تثمن ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت ticker 3071 شركة جديدة سُجلت في الأردن منذ بداية العام ticker تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج ticker انخفاض مراجعي طوارئ المستشفيات بعد تفعيل المراكز الصحية المسائية في الزرقاء ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 88.60 دينارا للغرام ticker موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة وارتفاع الحرارة إلى منتصف الـ 30 ticker الملتقى الاردني الاميركي: لا رعاية لشركات اسرائيلية لاحتفال الاستقلال في الينوي ticker ارتفاع صادرات تجارة عمّان إلى 624 مليون دينار خلال 5 أشهر ticker 12 مليار دولار أشعلت نار التوتر مجددا بين طهران وواشنطن ticker التعمري ضمن قائمة عالمية لأبرز اللاعبين الواجب متابعتهم في المونديال ticker صندوق استثمار أموال الضمان ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر

المشاركة الاردنية في الاسياد.. تيتي تيتي مثل ما رحتي جيتي

{title}
هوا الأردن -

ينطبق المثل الشعبي الشهير.. تيتي تيتي مثل ما رحت جيتي  على المشاركة الاردنية في دورة الالعاب الاسيوية التي تعد الاضعف في تاريخ مشاركت الاردن في دورات الالعاب الاسيوية.

 

وباستثناء أبطال الأردن للملاكمة والكاراتيه الذين حظوا بإستقبال مميز في مطار الملكة علياء الدولي حيث نجح منتخب الملاكمة في حصد ثلاث ميداليات فضية عبر عدي الهنداوي وبرونزيتين كانتا من نصيب عبادة الكسبة وإيهاب درويش فيما حصل منتخب الكراتيه على ميدالية فضية واحدة عبر اللاعب عبد الرحمن الم صاطفة فان الفشل كان حليف بقية الفرق الجماعية والفردية التي شاركت.

 

وجاء ترتيب الأردن بين الدول المشاركة في الدورة بالمركز “31” من بين “37” دولة حصدت الميداليات الملونة ومن بين “45” دولة آسيوية مشاركة في الدورة وهو ترتيب لا يتناسب على الاطلاق مع الطموح الرياضيين الاردنيين الذين تخلوا عن شعار المشاركة لاجل المشاركة منذ سنوات.

 

المشاركة الاردنية التي ضمن 200 شخصا كانت فاجئة للجميع ولا بد ان تضع المسؤولين عن الشأن الرياضي امام مسؤولية البحث عن الخلل لمعالجته فورا, فالفشل في الدورة الاسيوية لا يعني الا امرا واحدا وهو ان رياضتنا بدلا من ان تسير الى الامام والاقتراب من حلم الاولمبياد فانها تتراجع خطوات كبيرة الى الخلف, وهو مؤشر خطير لا بد للجنة الاولمبية ان تقف على اسبابه الحقيقية ومعالجتها حتى لا يتواصل التراجع.

 

لقد شكل الخروج المبكر للاعبي التايكوندو ومنتخب السلة والكاراتيه والمصارعة قمة المفاجآت الأردنية رغم المعسكرات التي أقيمت لهما قبل بدء الدورة الآسيوية.

 

ان ما حدث في كوريا كان بخلاف كل التصريحات التي صدرت عن اللجنة الاولمبية وعن رئاسة بعثة الاردنية وعن المدربين واللاعبين وهو ما يحير ويطرح اكثر من علامة تساؤل اولاها اين الخلل: هل هو في مسيرة اعداد المنتخبات الوطنية من طرف اتحاداتها ام هو سوء اختيار وتقييم حقيقي من اللجنة الاولمبية التي اعتمدت العابا واستثنت اخرى بدعوى ان الالعاب المختارة قادرة على الانجاز.

 

ويسجل لمنتخب الملاكمة الذي قاده المدير الفني الوطني أيمن النادي بأنه صنع الإعجاز وحفظ شيئاً من وجه الرياضة الأردنية حينما حصد ثلاث ميداليات رغم قلة الدعم المقدم من اللجنة الأولمبية لهذه الرياضة حيث لم ينخرط اللاعبون بأية معسكر خارجي بعكس منتخبات جماعية أنفق عليها الكثير من المال وخرجت من الأبواب الخلفية.

 

هذا وتعتبر مشاركة الأردن في الدورة الآسيوية “انشون 2014″ الأكبر من حيث المشاركين ولكنها الأضعف من حيث المنجزين حيث حصد في المشاركات الست السابقة على “29” ميدالية “3ذهب” و 13 فضية” و “13” برونز.

تابعوا هوا الأردن على