آخر الأخبار
ticker طلبة هندسة عمان الأهلية يحصدون المركز الثالث في مسابقة الجامعات الأردنية للمياه ticker عمان الأهلية تشارك بالمعرض الوظيفي بمحافظة البلقاء لتعزيز التوعية بالتعليم التقني والمهني ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة

خلافات ومشادات كادت ان تعصف بالعطوة العشائرية الخاصة بالشهيد الضابط محمود ابو الشوارب في العقبة

{title}
هوا الأردن -

كادت الخلافات تعصف بالمساعي الحثيثة التي بذلت من اجل اخد "عطوة اعتراف" من ذوي "شهيد الواجب" الضابط محمود ابو الشوارب بعد احتجاج اهالي الشهيد على ربط العطوة بقرار المحكمة ورفضهم التوقيع على صك "عطوة الاعتراف" اذا كان مربوطاً بقرار المحكمة.



وبعد اخذ ورد ونقاش مستفيض وطويل تخلله تلاسن ومشادات كادت ان تعصف بكل المساعي المبذولة لتهدئة النفوس استطاع الطرفان الوصل لحل بأخذ عطوة اعتراف غير مربوطة باي شرط آخر .




وفي التفاصيل فقد رئس المحامي عبد الرؤوف التل مساء اليوم السبت جاهة ضمت وجهاء وشيوخ عشائر محافظة اربد نيابة عن عشريتي الكباريتي وال تفاحة من العقبة للتوجه الى ديوان آل ابو الشوارب / طاهات في بلدة حوارة حيث تم استقبالهم من قبل شيوخ عشيرة بني هاني الموكلون عن الدم واهالي المرحوم و وجوه وشيوخ واهالي حوارة عامة.



وبعد ان طرح التل صك العطوة المقترح والمرتبط بقرار القضاء دب هرج ومرج وتعالت الاصوات رافضة هذا الشرط وكادت الامور ان تتطور لاعتداءات من قبل بعض الغاضبين لولا ان احد الحاضرين انتزع المايك وبدأ بالمناداة على أذان المغرب و بتلاوة بعض الآيات القرآنية لتعمل على تهدئة النفوس واستكمال اجراءات العطوة.


وبعد بحث مستفيض وتداول بخصوص الاعتداء الذي وقع من قبل كل من ((عمري محمد سعيد الكباريتي و أنس هشام نشات تفاحة)) في مدينة العقبة بتاريخ 5-10-2014 ونتج عنه استشهاد النقيب محمد احمد محمود ابو الشوارب من مرتبات الامن العام فقد وافقت عشيرة أبو الشوارب على اعطاء عشائرية لمدة ثلاثة شهور واعتبارا من تاريخ اليوم السبت الموافق 11-10-2014 وقد انتخب المحامي عبد الرؤوف التل بالإضافة لعشيرته "كفيلاً للوفا" بينما انتخب السيد تركي فرحان بني هاني بالإضافة لعشيرته كفيلاً للدفا.

تابعوا هوا الأردن على