آخر الأخبار
ticker صحة الأعيان : اتفاقية شراكة مع البنك الدولي لتنفيذ مصنع للأدوية النووية ticker وزير السياحة يؤكد أهمية تطوير المنتج السياحي في جرش ticker عباس في لندن لبحث وقف العدوان على غزة والاعتراف بفلسطين ticker العيسوي يلتقي وفداً من قطاع الصناعات الغذائية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الحميمات والشياب ticker إعلام إسرائيلي: لقاء متوقع بين الشيباني وديرمر الأسبوع الحالي ticker ترامب: أوجه تحذيري الأخير لحماس لقبول الصفقة ticker ورشة في مركز جمرك التجارة الإلكترونية حول مخاطر المخدرات ticker وزير الشباب يؤكد أهمية تطوير الهيكل الإداري للوزارة والمراكز الشبابية ticker المنتخب الوطني لكرة القدم يواصل تحضيراته لمواجهة منتخب الدومينيكان ticker الفيصلي يهزم شباب الأردن وينفرد بصدارة الدرع ticker بـ 8 مسيرات .. الحوثيون في اليمن يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة ضد إسرائيل ticker الدنمارك: لسنا مستعدين للاعتراف بدولة فلسطينية ticker مساعدات مالية للاجئين السوريين العائدين طواعية من الأردن إلى بلادهم ticker نتنياهو: 100 ألف فلسطيني غادروا غزة ticker مسؤول أممي يدعو الى إنفاذ تدابير "العدل الدولية" ticker برباعية من روسيا .. خسارة مقلقة للعنابي قبل الملحق الآسيوي ticker البقعة يفوز على الأهلي في بطولة درع الاتحاد ticker خطة شاملة لمواجهة السيول والأزمات الطارئة خلال الشتاء في الزرقاء ticker إزالة 30 اعتداء على الأرصفة والشوارع في جرش

الذهب يرتفع 2.5 % في السوق المحلي

{title}
هوا الأردن -

 ارتفعت أسعار الذهب في السوق المحلية نحو 2.5% في آخر 10 أيام بعد تراجعها بوقت سابق الشهر الماضي لأدنى مستوياتها منذ أكثر من عام، في انعكاس لتراجع سعر المعدن النفيس عالميا.

وارتفعت أسعار الذهب ما بين 29 قرشاً و59 قرشا للغرام الواحد، حسب عيار الذهب أمس، مقارنة بالأسعار في 7 تشرين أول.

وبحسب موقع أسعار الذهب، ارتفع سعر غرام الذهب عيار 24 قيراط من 27.63 دينار في 7 من الشهر الحالي، إلى 28.32 دينار بعد ظهر أمس.

وبلغ سعر غرام الذهب عيار 21 نحو 24.78 دينار، مرتفعا من 24.18 دينار.

كما ارتفع سعر غرام الذهب عيار 18 من 20.73 دينار في 7 من الشهر الحالي إلى 21.24 دينار أمس، فيما ارتفع غرام الذهب عيار 14 من 16.12 دينار في7 من الشهر الحالي إلى 16.52 دينار أمس، في الوقت الذي ارتفع فيه غرام الذهب عيار 10 من 11.51 دينار في 7 من الشهر الحالي إلى 11.80دينار أمس.

وبلغت أسعار الذهب أدنى في السوق المحلية مستوياتها في 10 أيام في 8 من الشهر الحالي، حيث بلغ سعر غرام الذهب عيار 24 نحو 27.5 دينار، وبلغ 24.06 دينار لعيار الذهب 21 قيراط، وو20.62 دينار لعيار الذهب 18 قيراط، و16.04 دينار لعيار الذهب 14 قيراط، و11.46 دينار لعيار الذهب 10 قيراط.

عالميا، تراجع الذهب أمس مع تعافي الأسهم لكنه اتجه إلى تسجيل ثاني مكاسبه الأسبوعية في ظل مخاوف بشأن الاقتصاد العالمي أثارت تكهنات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) قد يبقي على أسعار الفائدة منخفضة لفترة أطول.

وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 1237.40 دولار للأوقية (الأونصة).

وزاد سعر المعدن الأصفر نحو 1.4 بالمئة منذ بداية الأسبوع بعد وصوله إلى أعلى مستوياته في شهر 1249.30 دولار للأوقية يوم الأربعاء.

وهبط سعر الذهب في العقود الأميركية الآجلة 3.50 دولار إلى 1237.70 دولار للأوقية.

ونزل الدولار 0.2 بالمئة أمام سلة من العملات ويتجه لتسجيل أكبر خسارة في أسبوعين منذ أيلول 2013 بعد أن حذر مسؤولون بمجلس الاحتياطي في مطلع الأسبوع من أن البنك قد يؤجل رفع أسعار الفائدة الأميركية إذا تعثر التعافي العالمي.

وكانت المراهنات تزداد على أن المركزي الأميركي سيرفع أسعار الفائدة في منتصف عام 2015.
واستفاد الذهب من انخفاض أسعار الفائدة وزيادة السيولة التي ضختها البنوك المركزية في السنوات التي أعقبت الأزمة المالية العالمية عام 2008.

تابعوا هوا الأردن على