آخر الأخبار
ticker إربد .. مطالب بتأهيل طريق في الحصن إثر معاناة تتجدد مع كل منخفض جوي ticker الكرك: البؤر الساخنة بالمنخفضات .. أضرار تتكرر وسط آمال بحلول جذرية ticker وزير الخارجية الأميركي: لا يمكن لحماس أن تبقى في موقع يهدد "إسرائيل" ticker رفع طاقة تخزين القمح والشعير إلى 2.3 مليون طن الشهر الحالي ticker معايير دولية حديثة تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي ticker بورصة عمان ترتفع خلال أسبوع بنسبة 1.87 % ticker "الطاقة" تطرح عطاء لمراجعة وتقييم موارد الفوسفات ticker مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من ثلث زوار الأردن ticker بوتين يكشف عن شرطه لوقف الهجمات في أوكرانيا ticker الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 ticker مستشفى المقاصد يعالج 956 مريضا في يوم طبي مجاني بالأغوار الشمالية ticker الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker تأخير بدء امتحانات الطلبة في البترا والشوبك السبت ticker إنطلاق أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 ticker الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker هجوم بقنابل دخان وأسلحة بيضاء يخلّف قتلى ومصابين في تايوان ticker قبول استقالة 642 عضواً من الحزب المدني الديمقراطي ticker القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات ticker تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن ticker إنجاز طبي جديد في الأردن: زراعة كلية ناجحة رغم التحديات المناعية

السجن 12 عاماً لعشريني جزّ عنق شقيقته بحربة لتقدم شاب لخطبتها

{title}
هوا الأردن -

في جريمة تقشعر لها الابدان، أقدم شاب على جزّ عنق شقيقته لتقدم أحد الاشخاص لخطبتها ثم قام بطعنها 12 طعنة في صدرها حتى فارقت الحياة ودماؤها تملأ جسدها.



وقضت محكمة الجنايات الكبرى بالحكم على المتهم 24 عاماً ولاسقاط الحق الشخصي من قبل والدهما قررت تخفيضها الى النصف لتصبح الاشغال الشاقة المؤقتة 12 عاماً.



ووفق قرار المحكمة فان المتهم كان قد خرج من السجن قبل ارتكابه جريمة قتل شقيقته بايام, حيث كان سجينا بجريمة موضوعها هتك العرض لمدة اربع سنوات وبعد خروجه بايام علم من اهله بطلاق شقيقته من زوجها وان شخصاً آخر تقدم لخطبتها, فاستيقط في اليوم التالي مبكرا وبعد خروج والده للعمل وعند السابعة صباحا دخل الى غرفة شقيقته التي كانت لا تزال في سريرها واخذ يتناقش معها حول موضوع خطبتها فاحتد النقاش بينهما فتناول حربة كان يضعها هو فوق خزانة تلفزيون واقدم على جز عنقها ثم انهال عليها بالطعن في صدرها حيث اصابها بـ12 ضربة وفي اثناء قتلها حاولت المجني عليها مقاومته الا ان ارادتها وعنف الجريمة لم يمكنها من ذلك حيث سقط جسدها مضرجا بالدماء.



وقضت محكمة الجنايات بادانة المتهم بجناية القتل القصد وقضت بوضعه بالاشغال الشاقة المؤقتة مدة عشرين عاما ولكونه كرر ارتكاب جريمة قبل مرور عشر سنوات على الجريمة الاولى, قررت تطبيق احكام المادة 101 من قانون العقوبات التي تزيد العقوبة في حال تكرار الجريمة قبل انقضاء عشر سنوات على الجريمة الاولى وقررت اضافة اربع سنوات على العشرين عاما المحكوم بها عن جريمة القتل ليصبح الحكم عليه بالاشغال الشاقة المؤقتة مدة 24 عاما, ولاسقاط الحق الشخصي قررت تخفيض العقوبة بحقه الى النصف لتصبح 12 عاماً.



وايدتها محكمة التمييز في هذا الحكم التي وجدت ان حكم محكمة الجنايات متفق والقانون من حيث التجريم والعقوبة.

تابعوا هوا الأردن على