آخر الأخبار
ticker إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق ticker شباب الأردن يهزم الفيصلي ويهدد صدارته في الدوري ticker طهران: ينبغي للسفن التنسيق مع البحرية لعبور مضيق هرمز ticker اتفاق أردني سوري على تسهيل عبور الشاحنات بين البلدين ticker الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق ticker الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصاً بينهم أردنيون بهجمات إيرانية ticker قرار قضائي أردني يمهّد لإعادة 1.7 مليون دولار مهربة إلى العراق ticker الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا ticker نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط ticker مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي ticker سعيد العواملة مديرًا للامتحانات العامة في التربية ticker الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة الأولويات ticker ترامب: إيقاف إمبراطورية الشر الإيرانية أهم من أسعار النفط ticker السفارة الأمريكية تصدر إنذاراً أمنياً لرعاياها: نبحث خيارات إضافية لمغادرتكم ticker ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية ticker وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" الرابط بين صويلح وناعور ticker خامنئي: سنفعّل جبهات لا يملك العدو خبرة فيها اذا استمرت الحرب ticker العمل النيابية تدرس معدل قانون الضمان تمهيداً لحوارات موسعة ticker الخلايلة: الأردن ماضٍ في اتخاذ الإجراءات لإعادة فتح الأقصى ticker الأوقاف: إغلاق الأقصى جريمة بحق المسجد والمسلمين

تسريبات في تحقيقات " الماليزية " ألمانيا تتلاعب بالأدلة لزيادة الغموض

{title}
هوا الأردن -

قال مدير مؤسسة "عالم واحد للبحث والإعلام" في ألمانيا سعيد دودين إن المخابرات الألمانية قامت بتزوير الحقائق المتعلقة بسقوط الطائرة الماليزية شرق اوكرانيا.

 

وأضاف دودين الذي كان يتحدث من برلين لروسيا اليوم ، أنه "وبالاستناد إلى مصادر مطلعة فإن قوى فاشية كانت تريد اسقاط طائرة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين".

 

وقال "هذه ليست المرة الأولى التي تزور فيها المخابرات الألمانية الحقائق".

 

وأكد أنه يتواصل مع "أوساط ذات صلة بلجنة الخبراء الهولندية، تدرك جيدا اسباب رفض توجيه اتهام إلى طرف معين"، وأضاف أن "وزراء الخارجية في الاتحاد الأوروبي كذلك يرفضون إلى يومنا هذا توجيه الاتهام إلى أي طرف".

 

وأكد أن رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الألماني، جيرهارد شيندلر يدرك تماما أن شظايا الصاروخ الذي أسقط الطائرة الماليزية تثبت أن الصاروخ كان تحت سيطرة القوات الأوكرانية، مبينا أن شيندلر استبق هذه الأدلة وقال إن منظومة صاروخية كاملة سرقت من مخازن الجيش الأوكراني.

 

وكانت صحيفة "ديرشبيغل" الألمانية قد نقلت عن مصادر في وكالة الاستخبارات الألمانية أن من سمتهم بالانفصاليين الأوكرانيين هم من أسقطوا الطائرة الماليزية في أجواء دونيتسك شرقي أوكرانيا قبل ثلاثة أشهر.

 

وذكرت الصحيفة أن رئيس الاستخبارات الخارجية قدم مراجعة مفصلة إلى اللجنة البرلمانية المكلفة بمراقبة عمل الاستخبارات تضمنت أدلة وصورا بالأقمار الاصطناعية تدعم إدعاءاته. وتحدث المسؤول نفسه عن حصول مَن سمّـاهم بالانفصاليين الأوكرانيين على نظام جوي من نوع "بوك" في قاعدة عسكرية أوكرانية وإطلاقهم صاروخا يوم السابع عشر من يوليو/ تموز الماضي انفجر بشكل مباشر وقريب من الطائرة الماليزية.

تابعوا هوا الأردن على