آخر الأخبار
ticker جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري ticker عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023

مفاجأة جديدة في قضية وفاة الطفل ووالدته في فندق هوليدي ان

{title}
هوا الأردن -

وردت معلومات جديدة غير مؤكدة حول وفاة الطفل عز الدين العويوي ووالدته في أحد فنادق البحر الميت، حيث ستشكل هذه المعلومات في حال تأكيدها مفاجأة جديدة في القضية التي أشغلت الرأي العام الأردني حول أسباب الوفاة.

 



وبحسب المعلومات الجديدة - الغير مؤكدة - فإن التحقيق بوفاة الطفل ووالدته في فندق هوليدي ان - البحر الميت بدأ يأخذ منحى جديد، وأن أسباب الوفاة لا تتعلق بالتسمم الغذائي، وان الغرفة التي كانت تقيم فيها عائلة العويوي في الفندق كانت 'مرشوشة' بمبيد حشري قاتل يدعى 'الفوسفين' قبل أن تقيم فيها العائلة، ما أثار الشك أنه أحد أسباب وفاة الوالدة الخميس الماضي، والإبن عز الدين العويوي ثلاثة أعوام، الثلاثاء الماضي.
وتحدثت المعلومات الجديدة أيضاً أن رب العائلة علاء العويوي أكد أن زوجته لم تتناول الطعام في الغرفة، وان الفترة الزمنية التي تناول بها طفله عز الدين الطعام كانت قصيرة جداً ولا تشكل اي فرصة لتشكيل بكتيريا قاتلة، حتى ان مؤسسة الغذاء والدواء أكدت أن نتائج الفحوصات المخبرية التي اجريت على عينات الطعام في مطبخ الفندق هي ضمن الحدود المسوح بها.

 



وتشير المعلومات الجديدة أن لجنة خاصة أخذت عينات من الغرفة التي كانت تقيم فيها العائلة للتأكد من عدم وجود بقايا من مادة 'الفوسفين'، حيث أشارت المعلومات ان الغرفة رشت في وقت سابق بمادة الفوسفين، وهذ المادة تعتبر من المواد السامة القاتلة عن طريق الإستنشاق، وعند رش هذه المادة يتم إغلاق المكان لمدة لا تقل عن أسبوعين تجنباً لمفعول المادة السام.

 


وأكدت المعلومات أن العينات التي تم أخذها من غرفة الفندق يتم فحصها في الأثناء في مختبرات جامعة العلوم والتكنولوجيا، وهي الجهة الوحيدة التي ستحدد ما إذا كانت الغرفة تحتوي على وجود مادة 'الفوسفين' أم لا.

 



الجدير بالذكر ان مادة 'الفوسفين' هي مادة كيميائية وتسمى بـ 'القاتل الصامت' لأنه يفتك بالجسم بسرعة ولا تحتاج إلا إستنشاقها حتى تؤدي إلى الوفاة، فيما تحظر العديد من الدول العربية والغربية إستخدامها ويصنف 'الفوسفين' ضمن الغازات السامة.

 


يشار مؤسسة الغذاء والدواء أكدت أن نتائج الفحوصات المخبرية التي اجريت على عينات الطعام في مطبخ فندق هوليدي ان -البحر الميت هي ضمن الحدود المسوح بها، فيما أظهرت نتائج فحوصات بقايا الطعام التي اخذت من الغرفة الفندقية احتواءها على بكتيريا باسلس سيرس باعداد اعلى من الحد المسموح به. 

 


واكدت المؤسسة انه تم اجراء الفحوصات المخبرية في مختبرات المؤسسة في شفا بدران للعينات المرسلة من مديرية صحة البلقاء وفرع عمان والعائدة للمطبخ الرئيسي للفندق وكانت جميع العينات خالية من جميع انواع البكتيريا الممرضة والفحوصات الاخرى ضمن الحدود المسموح بها في القواعد الفنية والتعليمات الخاصة بالمنتج .


تابعوا هوا الأردن على