آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

فضيحة ... شركة حليب تجرب منتجها على 180 طفل بمخالفة قانونية مقابل 20 دينار لذويهم بمساعدة مركز دراسات .. والغذاء والدواء اخر من يعلم ..!!

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - خاص 


أخضعت شركة محلية نحو 180 طفل لحقل تجاربها من خلال منتجها الجديد من حليب الاطفال مقابل 20 دينارا يتقاضوها ذوييهم  بحسب مصادر موثوقة لـ "هوا الأردن" .


وبينت المصادر ان الشركة تقوم وبالتعاون مع مركز إبسوس للدراسات بإجراء الدراسة على الأطفال الذين ينتمون الى عدد من الاسر العيفة والفقيرة في استغلال واضح وجشع ومخالف لكل القوانين المعمول بها .


 واوضحت المصادر ان الشركة قامت بتزويد مركز الدراسات بكمية من الحليب ليتم اعطائه للأمهات والأطفال على سبيل التجربة ومقارنته مع حليب اخر من ماركة شهيرة مقابل منحهم 20 ديناراً.


ولفت المصدر ان التجربة مشروطة بمستوى الدخل للأسرة ، إضافة الى ان يكون عمر الطفل يزيد عن 6 سنوات والام عن 25 عام والغريب في الامر ان المركز يقوم بالطلب من الامهات بالحفاظ على سرية التجربة وعدم الإفصاح عنها امام اي اشخاص اخرين تحت ذريعة عدم الإعلان عن المنتج الخاص بالشركة صاحبة التجربة (بدنا المنتج يكون مفأجاة وما بدنا نعلن عنه هلا).


بدورنا قمنا بمحاولة الإتصال بمركز إبسوس للدراسات الا انهم لم يجيبوا على إتصالاتنا المتكررة .


وقد كشف مصدر طبي لـ "هوا الأردن" ان هذه الاجراءات تعد مخالفة قانونية دون الحصول على إجازة من قبل مؤسسة الغذاء والدواء خاصة وان حليب الاطفال يتسبب في بعض الاحيان بمضاعفات للأطفال الرضع مثل التقيؤ والإسهال .


بلاغ رسمي نضعه أمام الجهات المعنية في وزارة الصحة ومؤسسة الغذاء والدواء والجهات الأمنية لمتابعة القضية .

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على