آخر الأخبار
ticker وزير المياه: قضية الحصاد المائي في الأردن جوهرية وتمس مستقبل الأجيال ticker الإعلام النيابية : مستعدون لبحث أزمة الصحف وإيجاد حلول عملية لها ticker في سابقة حزبية ولأول مرة .. النائب الجراح يطعن بقرار فصله من حزب العمال أمام المحكمة الإدارية ticker الأردن استورد 480 ألف هاتف محمول في الثلث الأول من العام 2025 ticker وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية ticker الحنيفات يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة ticker السيطرة على حريقين للأشجار والأعشاب في لواء الكورة ticker الدفاع المدني يتعامل مع 1701 حادث خلال 24 ساعة ticker الأردن إلى ربع نهائي آسيوية اليد الشاطئية ticker "اليرموك" تنظم حوارية نيابية طلابية حول تمكين الشباب سياسيا وحزبيا ticker يديرها عامل في مطار هيثرو مع زوجته .. منظمة بريطانية مرتبطة بـ"حزب الله" جمعت 399 ألف دولار تبرعات ticker الحكومة توافق على تسوية 905 قضايا عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل ticker مصر ترفض تعيين السفير الإسرائيلي ticker مركز السينما العربية يناقش الإنتاج العربي المشترك في مهرجان كان ticker العبكل وصيف الناشئين في بطولة العرب للجولف ticker أميركا والصين تتوصلان لاتفاق لوقف "حرب الرسوم الجمركية" ticker زيلينسكي: سألتقي بوتين في تركيا وننتظر وقف إطلاق النار ticker الصفدي يبحث مع نظيره الإماراتي الأوضاع في المنطقة ticker المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون العقبة الاقتصادية الخاصة ticker ورثة الشيخ دخيل الخصاونة يمنحون بيته كمتحف أثري لمدة 99 عامًا

تفاصيل احتيال من "العيار الثقيل" بشراء سيارات بشيكات مزورة

{title}
هوا الأردن -

نجح أربعة أشخاص بالاحتيال على صاحب احدى المركبات باستخدام دفتر شيكات مسروق .

وفي التفاصيل التي رواها المواطن ' م.د' حول اسلوب هؤلاء المحتالين، قال ان أحدهم وهو أهم المحتالين في المجموعة يدعى 'ن.ع.أ' يقوم بالخطوة الأولى لعملية الاحتيال حيث قام بالاتصال معي كوني كنت ارغب ببيع مركبتي والتي قمت بنشر اعلان بهذا الخصوص عبر الصحف الاعلانية الاسبوعية . وبعد التواصل مع المتصل الذي يرغب بالشراء ابلغني بانه سيقوم بشراء السيارة عن طريق شركة تسهيلات مالية وذلك بعد صدور الموافقة على المعاملة .

وامام هذا الخيار انتظرت عدة ايام ، عاود المحتال الاتصال بي مرة ثانية واخبرني بان شركة التسهيلات وافقت على شراء السيارة من خلال المعاملة التي قمت بتقديمها ولكن باسم احد اقربائي الذي يدعى 'ي.ف'. وبغض النظر عن المشتري فقد استجبت لطلب المحتال بالحضور الى دائرة الترخيص لاستكمال اجراءات نقل ملكية المركبة .

وما ان وصلت الى دائرة الترخيص حتى وجت المحتال موجود وبرفقته اثنين من شركائه يدعي احدهم بان قريب المحتال يدعى 'ي.م.ف' الذي صدرت الموافقة باسمه ، بينما يدعي الشخص الاخر بانه موظف لدى شركة تسهيلات المالية التي ستقوم بدفع المبلغ للبائع ويدعى 'م.م.ف'.

مبيناً بانه قام بالتنازل عن ملكية السيارة وذلك بموجب شيك بنكي ، علماً بانني قمت وقبل التنازل بالاتصال مع احد اقربائي ممن يعملون في البنك بالاستفسار عن الوضع المالي للشركة ليجيب بانه الشركة ممتازة مالياً ولا يوجد اية مشاكل تجاهها .

وعليه قمت باتمام التنازل ن وتجت للبنك لشرف الشيك ليتم اخباري من قبل موظف البنك بان ورقة الشيك هي من دفتر شيكات مسروق ابلغت الشركة عنه ، وان الشيك تم التلاعب فيه ، وعليه سيتم اتخاذ تحويلك الى الاجهزة الامنية للتحقيق .

عملية الاحتيال تستمر من خلال تنازل الضحية عن ملكية المركبة ونقلها بإسم المحتال بموجب شيك مسروق من شركة تسهيلات مالية ، وعندما يذهب الضحية لصرف الشيك يتم اخباره من قبل موظفي البنك بان دفتر الشيكات مسروق وبانه سيتم تحويله إلى الاجهزة الامنية للتحقيق .

وأكد أن هؤلاء المحتالين ينشطون في محافظة الزرقاء والعاصمة عمان ، وأنهم مارسوا خداعهم على سيدة أردنية 'ب.م' تعرضت للاحتيال من ذات الأشخاص المحتالين اللذين قاموا بنقل ملكية مركبتها ( نوع 'لكزيس' تحمل رقم '10-35609' بتاريخ 21/10/2014 ) إلى محتال منهم دون أن تقبض من ثمنها ديناراً واحداً لأن البيع كان بموجب شيك مسروق.

تابعوا هوا الأردن على