آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الفقير ticker مشروع وطني لتوظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة وترشيد المياه ticker الذكرى العشرين لوفاة المرحوم صالح محمد النسور (أبو رائد) ticker خلال لقائه وفداً من سيدات ماعين .. العيسوي: قيادتنا الهاشمية تؤمن بأن المستقبل يُصنع بعزيمة أبنائه ticker "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة ticker الديوان الملكي الهاشمي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي

مركز ابو غزاله يؤهل حواسيب للتبرع بها للمناطق النائية

{title}
هوا الأردن -

عمم رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور على الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لتزويد مجموعة طلال أبو غزالة بأجهزة الحواسيب القديمة وغير الصالحة ليجري إعادة تهيئتها في مركز طلال أبو غزالة لإعادة تهيئة الحواسيب بحيث تصبح صالحة للاستخدام تمهيدا للتبرع بها للجهات والمدارس الأقل حظا في المناطق النائية.

 

 

وحسب بيان صحافي عن مجموعة ابو غزالة اشاد الدكتور طلال ابو غزاله بخطوة رئيس الوزراء وتعميمه على مختلف المؤسسات الحكومية بدعم هذه المبادرة التي تلاقي استجابة من معظم الأجهزة الحكومية.

 

 

وكان الدكتور ابو غزاله قد اطلق مبادرة بصفته رئيسا للائتلاف العالمي لتقنية المعلومات والاتصالات والتنمية التابع للامم المتحدة واستجابة لمبادرة الأمانة العامة للأمم المتحدة التي أطلقتها عام 2008 بحيث تكون مجموعة طلال أبو غزاله محطة ارتكاز العمل المحورية للمنظمة العربية لهذا المشروع تحت شعار "الهبات من اجهزة الحاسوب".

 

 

ويعد مركز طلال أبوغزاله لإعادة تهيئة الجواسيب ، هو أول مركز في الاردن لإعادة تهيئة الحواسيب، وقد تم تأسيسه في مخيم غزة في محافظة جرش مطلع عام 2010 بالتعاون مع هيئة الامم المتحدة لإغانة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الاونروا وذلك بهدف تحسين قدرات الايدي العاملة، ومساعدة الطلبة الخريجين الجدد منهم في العمل بالمركز مما ينعكس بالإيجاب على مجتمعاتهم.

 

 

ونظرا للنتائج الايجابية التي حققها هذا المشروع تم فتح مراكز جديدة والانتقال الى المرحلة الثانية والثالثة من المشروع في الاسهام بتزويد المدارس والجمعيات بأجهزة الحاسوب وخاصة القرى النائية، وتحقيق أهداف المبادرة في بناء القدرات المحلية في مجال تقنية المعلومات والاتصالات.

تابعوا هوا الأردن على