آخر الأخبار
ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة ticker أمير قطر عن العدوان الاسرائيلي : خبث وغدر

فتاة سورية قاصر تتعرض للاغتصاب 12 مرة من زوج خالتها في الزعتري

{title}
هوا الأردن -

قضت محكمة الجنايات الكبرى بوضع رجل بالأشغال الشاقة المؤقتة مدة احد عشر عاما وثمانية اشهر لمواقعته ابنة عديلة القاصر 12 مرة حتى تبين انها حامل فحاول تزويجها شكليا من شخص الا ان الظروف لم تحالفه ما ادى لاكتشاف امره.



وبين قرار المحكمة ان المتهم هو زوج خالة الفتاة القاصر والتي تبلغ من العمر 16 عاما ، وانهم حضروا جميعا للاردن من سوريا بعد الاحداث التي تمر بها واقاموا في مخيم الزعتري, وهناك اخذت الفتاة تذهب "للكرفان" الخاص بالمتهم وتلتقي به بغياب خالتها زوجة المتهم وقام بمواقعتها لعدة مرات حتى اكتشف حملها.



وبين القرار ان المتهم عندما تبلغ بموضوع الحمل استمر في الاعتداء عليها لعدة مرات ثم فكر في تزويجها من شخص بشكل شكلي يعرفه هو كي يستر الموضوع الا ان ظنه خاب حيث انتشر الخبر وعلم اهل الفتاة بالامر وقدموا شكوى بحقه.



ووفق مراقبين تعرضت فتيات سوريات لاعتداءات جنسية داخل مخيمات اللجوء بعضها من اللاجئين انفسهم.



وقالت المحكمة في قرارها ان افعال المتهم تشكل اركان وعناصر جناية مواقعة انثى اكملت الخامسة عشرة من عمرها ولم تكمل الثامنة عشرة، مشيرة إلى ان المتهم هو زوج خالتها ويعتبر من محارمها بالمعنى المقصود في قانون العقوبات الذي يعد الاعتداء من المحارم من الظروف المشددة.



واشار القرار إلى ان افعال المتهم تمت برضا الفتاة دون عنف او تهديد وخدشت عاطفة الحياء العرضي لديها الا ان الرضا في مثل هذا العمر لا يعتد به قانونا, وعليه قررت حبسه سبع سنوات عن تهمة المواقعة وحيث انه من محارمها قررت تشديد العقوبة بحقه باضافة ثلث العقوبة لتصبح تسع سنوات واربعة اشهر وبسبب ازالة بكارتها قررت تشديد العقوبة بحقه ايضا باضافة ثلث العقوبة لتصبح عقوبته النهائية احدى عشرة سنة وثمانية اشهر.



وايدت محكمة التمييز اعلى المحاكم النظامية في المملكة هذا الحكم واعتبرته متفقا واحكام القانون من حيث العقوبة والتجريم.

تابعوا هوا الأردن على