آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

بالصور// المتقاعدون العسكريون من ذيبان : سنحمي البلد من الفوضى

{title}
هوا الأردن -
شاركت وفود شعبية ووطنية وشبابية اهالي امليح وعشائر بني حميدة في خيمة التضامن المقامة امام بيت القائد العمالي محمد سنيد والمعتقل في سجن الهاشمية بعد توقيف دام اكثر من ١٥ يوما وذلك بعدما اسندت له محكمة امن الدولة تهمة ' العمل على تقويض نظام الحكم '.
 


وتحدث المجتمعون حول قضية معتقلي الرأي من ابناء الحراك الوطني الاردني في الاونة الاخيرة، حيث اكد العقيد المتقاعد سالم العيفة في كلمة للجنة الوطنية العليا للمتقاعدين العسكريين حول مخاطر الاقليم على الدولة الاردنية، وضرورة وقف كل اشكال الاعتقال لتمكين جبهتنا الداخلية في وجه المشاريع المفروضة علينا من الخارج.
 
 

وأكد العيفة ان الزمن سيأتي لنحاسب كل من سرقوا واساؤوا للبلد،مشددا على ضرورة تحالف القوى الاجتماعية والوطنية للنهوض بمشروع الحركة الوطنية الاردنية وتنظيمها بأسرع وقت.
 
 

من جهته تحدث يزن ملحم في كلمة اتحاد الشباب الديمقراطي الاردني، حول ضرورة الاستفادة من تجربة الحراك الشعبي لانشاء التنظيم الوطني الذي يعبر عن هم الاردنيين ويدافع عن مصالحهم جميعا في هذه المرحلة، رافضا وجود مخاطبات مع السفارات الاجنبية او منظمات التمويل العاملة في البلاد، وبدوره قال هاشم التل عضو الهيئة التنفيذية للاتحاد ان الوجهة المتفق عليها لمخاطبة المجتمع الدولي هي الهيئات الدولية.
 
 

حسن عويسات من المفرق اكد على ضرورة مخاطبة الاعلام والمنظمات النقابية والشبابية المحلية والعالمية حول قضية المعتقلين، مشددا على دور المتقاعدين العسكريين في قيادة الحركة الوطنية وخصوصا في هذه المرحلة.
 


وكان اخر المتحدثين حيدر العوايدة وفؤاد قبيلات اللذين رحبوا بالحضور واكدوا التزامهم بالثوابت السياسية المتفق عليها.
 


وفي نهاية اللقاء اتفق المجتمعون على ضرورة توسيع لجنة التضامن مع المعتقلين لتشمل بقية المحافظات، وقرروا التحضير لفعاليتهم التصعيدية المزمع تنفيذها يوم الثلاثاء القادم. 

 
 
  •  
  •  
تابعوا هوا الأردن على