آخر الأخبار
ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان ticker الحرس الثوري يؤكد استمرار انتاج الصواريخ الايرانية رغم التحديات ticker تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب

بالوثائق // مبالغ طائلة على " مكياج " موظفات " وزارة الخارجية "

{title}
هوا الأردن -
كشف التقرير الخاص بديوان المحاسبة السنوي 2013 التجاوزات الخاصة بوزارة الخارجية لعام 2011 في سجلات وقيود قسم اللوازم، فتبين شراء العديد من الاجهزة الخلوية دون الحصول على موافقة رئاسة الوزراء وهذا مخالف لقرار مجلس الوزراء.
 


واوضح التقرير انه تم  شراء كميات كبيرة من (الهدايا، والورود، ومواد التجميل )، لنتوقف هنا قليلا ونسأل لماذا تم شراء مواد تجميل اي 'مكياج' ومن يضع المكياج على حساب الوطن وعجز الموازنة، وهل يعلم سعادة وزير الخارجية عن هذه المشتريات في ازمة اقتصادية صعبة، يتحمل أعباؤها المواطن.
 


واضاف التقرير أنه تم شراء (25) آلة إتلاف ورق خلال ثمانية أشهر فقط بقيمة (4930) دينار، خلافا لأحكام الماده (10) من نظام اللوازم، بالاضافة للمواد التي يتم ادخالها دون التفصيل لها مثل مجموعة هدايا دون التفصيل لها.
 


وتم إدخال العديد من فلاشات الانترنت دون بيان مستخدمي هذه الفلاشات، اي انها غير مستعملة وفائضة عن الحاجة او انه تم استخدامها خارج الوزارة كونه  لم يتم معرفة مستخدمي هذه الفلاشات، بحسب ما جاء في التقرير.
 


وبين التقرير قيام قسم اللوازم بشراء كميات كبيرة من الاثاث ( موكيت ، برادي مخمل، كراسي للمدير) ويضيف التقرير ان هذه المشتريات فائضة في الوزارة خلافا لقرار رئاسة الوزراء، وهذه إشارة واضحة على تجاوز وزارة الخارجية، في ظل عجز الموازنة العامة للمملكة.
 


ويذكر التقرير انه يتم العمل على إلغاء بعض نسخ من مستندات الإدخال بطريقة غير اصولية، خلافا لأحكام المادة رقم (65) من نظام اللوازم، مشيرا الى  انه لا يتم إشراك ديوان المحاسبة في لجان الاستلام للمواد التي تم احالة عطاءاتها عن طريق دائرة اللوازم والتي تزيد قيمتها عن  (5000) دينار.
 


واوضح التقرير انه لم يتم إبراز الكفالات المالية لعديد من الموظفين في الوزارة، بحسب ما جاء في التقرير.

 

 
  •  
تابعوا هوا الأردن على