آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

النسور: بقاء الفلسطينيين دون دولة غير عادل

{title}
هوا الأردن -

اكد رئيس الوزراء عبدالله النسور اهمية الزام اسرائيل بالقبول بالشرعية الدولية وتطبيق القانون الدولي معتبرا انه من غير العدل ان يبقى الشعب الفلسطيني المعروف بعلمه وثقافته هو الشعب الوحيد بدون دولة .

 



جاء ذلك خلال استقبال النسور الاثنين رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الايطالي فابريتزيو شيكيتو والوفد المرافق وبحضور السفير الايطالي في عمان باتريزو فوندي .

 



ورحب رئيس الوزراء بالوفد نيابة عن جلالة الملك مؤكدا حرص الاردن على تعزيز علاقاته مع ايطاليا في المجالات كافة .

 


واستعرض رئيس الوزراء عملية الاصلاح التي ينفذها الاردن والانجازات التي حققها على صعيد تعزيز الديمقراطية والحريات العامة .

 



ولفت رئيس الوزراء بهذا الصدد الى ان الاردن حقق انجازات كبيرة في مجالات التعليم ومحو الامية وتعليم الاناث والصحة.

 



كما استعرض رئيس الوزراء تطورات الاوضاع في منطقة الشرق الاوسط مؤكدا ان جميع التحديات والازمات التي عاشتها المنطقة منذ نحو عام تعود بجذورها الى عدم ايجاد حل عادل للقضية الفلسطينية .

 


من جهته اشار رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الايطالي الى ان ايطاليا كثفت زياراتها خلال الفترة الاخيرة للمنطقة للتعرف عن كثب على المشاكل والتحديات التي تواجه المنطقة لافتا الى ان زيارته للاردن جاءت نتيجة لعوامل الامن والاستقرار التي يتمتع بها وعلاقاته الجيدة مع جميع الدول في المنطقة .

 


واشاد بالدور الرئيسي والمميز الذي يقوم به الاردن بقيادة الملك تجاه قضايا المنطقة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية معربا عن تقدير ايطاليا لحجم الاعباء التي يتحملها الاردن نتيجة استضافة اعداد كبيرة من اللاجئين مثلما اشاد بالاصلاحات التي ينفذها الاردن وتوجهه نحو الديمقراطية .

تابعوا هوا الأردن على