آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

الحركة الإسلامية تبحث المشاركة بالحياة السياسية في المرحلة المقبلة

{title}
هوا الأردن -

أكد الامين العام لحزب جبهة العمل الاسلامي محمد عواد الزيود سعي الحزب للمشاركة في الحياة السياسية في المرحلة المقبلة، إذا تجاوزت الحكومة الصوت الواحد وخرجت بقانون انتخابي يمكن الناس من اختيار من يمثلهم.


وقال الزيود خلال لقاء المكتب التنفيذي مع الهيئة العامة لفرع المفرق وأبناء مجتمع محلي في المفرق ضمن خطته في التواصل مع فروع الحزب في المناطق «أن حزب جبهة العمل الاسلامي جزء من هذا الوطن الذي نحب ونفتدي وأننا لن نسمح لأحد أن يزاود على حبنا لهذا الوطن»، بحسب الدستور .


وأصاف «ان الحزب حزب اردني وليس له أجندة خارجية وأن الحزب يقف في خندق واحد مع الجميع في الدفاع عن هذا الوطن وأن هم الوطن ومصالحه العليا هو ما يشغلنا وهي ابجدية من أبجديات المجتمع الاردني».


وأكد الزيود رفض الحزب لرفع اسعار الكهرباء في العام المقبل لزوال المبرر وانخفاض السعر العالمي لأسعار النفط داعيا الحكومة الى مراجعة جادة للسياسة الاقتصادية واعتماد سياسة راشدة تسهم في زيادة الدخل القومي وتقليل نسبة البطالة والفقر ونسبة العجز في الموازنة وتخفيف الديون.


وبين موقف الحزب الثابت والرافض لأي تدخل أجنبي في أي شأن عربي ولأي سبب كان، مشددا على أنه ليس من مصلحة البلد أن يشارك الجيش في حرب خارج حدود الوطن.


وقال عضو المكتب التنفيذي موسى الوحش « أن داعش لايوجد لها بيئة حاضنة في الاردن وأن الاردن يتمتع بصحوة اسلامية معتدلة ترفض الارهاب والعنف والتطرف « مؤكدا على تماسك الاردن وتكاتفه.


وأعرب علي ابو السكر عن أمله أن يتجاوز قانون الانتخاب الجديد قانون الصوت الواحد وأن يكون قانون توافقي يحقق العدالة وقادر على إفراز مجلس نيابي بإرادة شعبية.


وأشار مراد العضايلة الى استراتيجية النهوض بالاقتصاد الأردني « أردن الغد 2020? التي أطلقها الحزب في تموز الماضي في ضوء بلوغ الدين العام الى 21 مليار دولار.


وأكد رئيس فرع المفرق المهندس خضر بني خالد الاستعداد للتعاون مع كافة الجهات الرسمية والمدنية بالمفرق لتنفيذ المبادرات والأنشطة التي تسهم في تخفيف بعض اثار وتداعيات اللجوء السوري على المجتمع المحلي مشيرا الى اعداد دراسة عن الاثر البيئي للجوء في منطقة حوشا ليصار الى رفعها الى الجهات المعنية.

 

تابعوا هوا الأردن على