آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

منع بيع 9 مواد غذائية في المقاصف المدرسية

{title}
هوا الأردن -

منعت مديرية الصحة المدرسة في وزارة الصحة المشرفة على المقاصف المدرسية بيع ( 9 ) مواد غذائية في المدرسة وحذرت من تداولها.



وقال مدير الرعاية الصحية في الوزارة الدكتور بشير القصير ان القائمة تهدف الى المحافظة على صحة الطلبة ومنع حالات التسمم التي قد تنتج عن سوء التخزين اضافة الى وضع اشتراطات على مباني المقاصف واجهزة حفظ الاطعمة من ثلاجات ورفوف وشهادات صحية للعاملين فيها داعيا اولياء الامور التبليغ عن اي مدرسة تخالف التعليمات بيع المواد الغذائية بالمقاصف المدرسية.



واوضح ان قائمة الممنوعات الغذائية تتضمن جميع انواع الشيبس المحتوية على صبغات صناعية وذات نوعية رديئة ، ومنع بيع المشروبات الغازية بكافة انواعها ، والعصائر المحضرة والمعبئة يدوياً ، والعصائر الصناعية، والمشروبات التي تحتوي على السكريات والالوان الصناعية.



واشار الى منع العصائر الطبيعية التي تقل فيها نسبة الفاكهة عن 30 % ، ومنع العصائر والمأكولات المعبأة بعبوات زجاجية حفاظاً على سلامة الطلبة من احتمالية كسرها.



واضاف ان قائمة الممنوعات الغذائية تتضمن الحلويات التي تلتصق بالاسنان مثل التوفي والعلكة والملبس ، ومنع البوظة والمثلجات بجميع انواعها ، واللحوم بجميع انواعها.



من جانب اخر اوضح القصير ان المواد الغذائية المسموح بيعها في المقاصف تتضمن الحليب السائل المعقم والمعبأ الياً طويل الامد بانواعه ، وعبوات اللبن المحفوظة داخل الثلاجة ، والعصير الطبيعي المعبأ اتوماتيكياً ، والبسكوت المغلف بجميع انواعه.



واضاف ان المديرية صرحت للمقاصف بيع الشيبس المحضر من رقائق البطاطا والذرة غير المحتوي على الصبغات والالوان الصناعية ، وبيع الشوكلاته لاحتوائها على مواد غذائية مفيدة ، والسماح ببيع السندويشات المحضرة في المطاعم المعتمدة بشهادة صحية من وزارة الصحة.



وكشف عن خطة لتكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية وعمل زيارات مفاجئة في العاصمة والمحافظات واختيار مدارس عشوائية للتأكد من اتباعها لتعليمات بيع المواد الغذائية التي عممت عليهم سابقاً. 

تابعوا هوا الأردن على