آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

بالصور// نقابة المعلمين : هل تخلت الوزارة عن دورها في تأمين مبان مناسبة لكي ينال بها أطفالنا حقهم في التعليم

{title}
هوا الأردن -
حديثنا هذه المرة عن مدرسة حذيفة بن اليمان الأساسية المختلطة وهي إحدى مدارس مديرية عين الباشا ، فهذه المدرسة قد تأسست قبل 8 سنوات مؤقتا وبتبرع من أهالي المنطقة – في تسوية مسجد الحي – وذلك لبعد المدارس الأخرى عن الحي ، حيث أن أقرب تجمع مدرسي لهذا الحي الفقير يبتعد حوالي 700م يتخللها شارع رئيسي خطر على الأطفال وهو (نزول صافوط - البقعة) وهو كما تعلمون بدون جسر أو نفق للمشاة ، ناهيك عن أن هذه المدارس أصلا مكتظة بالطلاب والطالبات ولا تتسع لهم .


كل ما سبق ليس هو المشكلة ، ولكن عند دخولك لهذه المدرسة تتجسد أمام عينيك حقيقة المأساة ، فالمدرسة تتكون من 8 غرف صفية = غرفتين للصف الأول كل منهما تحتوي على أكثر من 44 طالب وهي لا تتسع لأكثر من 30 طالب ، وغرفتين للصف الرابع أحدهما للذكور والآخر للإناث ، وكلها مكتظة .


ولأنها تسوية ، فالمكان يعاني من قلة التهوية لصغر حجم الشبابيك وانعدامها في بعض الغرف ، حتى إن إحدى غرف الصف الأول كانت مخزنا ليس له أي منفذ سوى الباب ، وأما الرطوبة فحدث عن شدتها ولاحرج وذلك لأن جدران المدرسة ملتصقة بالحفرة الإمتصاصية للمسجد ، ناهيك عن سوء الإضاءة وانعدامها عند إنقطاع الكهرباء ، والغريب أن تقرير مديرية الصحة القريبة التي زارت المدرسة أوضح بأن "المدرسة لا تصلح للتدريس وهي مكان غير صحيا" .


وعند سؤالنا لإدارة المدرسة حول أعمال الصيانة والترميم أفادت أنها تتم بتبرعات من الأهالي ومصلي المسجد ، أما الإهتمام من قبل الوزارة فلا يذكر مع كثرة مخاطبتها 


أما الوضع الصحي للمعلمات والأطفال فقد انتشرت بهم التحسسات والأمراض التنفسية بسبب العفن وقلة التهوية وزيادة الرطوبة على الجدران ، ومهما تحدثنا فالصور أبلغ وعين كاميرا المكتب الإعلامي للنقابة لا تخطأ ، فأين المسؤولين ؟؟؟


وعند مراحعة الموضوع من البداية تجد أن المدرسة تأسست كحالة مؤقتة ولكن لم تتخذ الوزارة أي إجراء لحل مناسب لهؤلاء الأطفال من 8 سنوات ، فهل تخلت الوزارة عن دورها في تأمين مبان مناسبة لكي ينال بها أطفالنا حقهم في التعليم ؟؟؟


 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
تابعوا هوا الأردن على