آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

عقوبة "الغش" تصل لأربع سنوات حرمان من التوجيهي

{title}
هوا الأردن -
ذكّر الناطق الاعلامي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد المشتركين في امتحان الثانوية العامة بالتعليمات الناظمة للامتحان وضرورة عدم مخالفتها.
 
وقال إن الطالب النظامي (على مقاعد الدراسة) يُحرم من التقدم للامتحان لسنتين دراسيتين، فيما يُحرم طالب الدراسة الخاصة لأربع سنوات دراسية إذا ضبط مع اي منهم سماعة لاقطة كاللواقط اللحمية داخل الأذن والسماعات المربوطة بالاجهزة الخلوية واي جهاز اتصال او آلة يمكن استخدامها للغش كالساعات والأقلام الإلكترونية أثناء انعقاد جلسة الامتحان او عند ذهابه إلى الدورات الصحية وعودته منها وكذلك استخدم أي جهاز تسجيل أو تصوير.
 
ودعا الجلاد المشتركين في الامتحان ضرورة احضار بطاقة الجلوس وبطاقة الأحوال المدنية للأردني، وجواز السفر لغير الأردني، والبطاقة الأمنية للطالب السوري (الذي لا يحمل جواز سفر) عند التقدم للامتحان يومياً، مؤكدا انه لن يُسمح بالدخول إلى قاعة الامتحان دون ذلك.
 
وطلبت وزارة التربية والتعليم من الطلبة الحضور لقاعة الامتحان قبل الوقت بعشرين دقيقة من بدء الامتحان، وبينت أن باب المدرسة سيغلق عند بدء الامتحان حيث لن يسمح بدخول أي طالب بعد ذلك. وحذَّر الجلاد الطلبة من اصطحاب قصاصات الورق والحديث مع بعضهم داخل القاعة، ورمي ورقة الأسئلة خارج الغرفة، و إثارة الشغب داخل القاعة وتمزيق ورقة الأسئلة أو دفتر إجاباتهم و الجلوس في المكان غير المخصص لهم و الاعتداء على أي من القائمين على الامتحان.
 
وقال ان مخالفة اي من التعليمات الناظمة للامتحان تستوجب عقوبات متنوعة تبدأ بالإنذار وتشمل إلغاء الامتحان لمبحث واحد، أو لجميع المباحث لدورة الامتحان ذاتها أو لدورتين امتحانيتين متتاليتين.
 
ودعا الجلاد الطلبة إلى ضرورة الاطلاع على هذه التعليمات على موقع الوزارة الالكتروني 
تابعوا هوا الأردن على