آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

جهاديو الأردن لـ «داعش»: كرّموا الكساسبة لدور أجداده بالفتوحات الإسلامية

{title}
هوا الأردن -

طالب التيار السلفي الجهادي من "داعش" معاملة الاسير الطيار معاذ الكساسبة معاملة لائقة وحسنة، بسبب تاريخ العشائر الاردنية المشرف في التاريخ الاسلامي والفتوحات الاسلامية منذ زمن القائد المسلم صلاح الدين الايوبي ومعركة مؤتة، والتعامل معه كأسير حرب، ومبادلته بما يتلاءم مع التاريخ العربي والاسلامي والضوابط الشرعية كما حدث في معركة بدر.

ورجح قياديون في التيار السلفي الجهادي بان تتعامل "داعش" مع ملف أسر الكساسبة ضمن رؤية استراتيجية، من خلال المحافظة على حياته مهما كانت الظروف، ودراسة ملف الاسرى بشكل يؤدي الى تبادل أسرى بين الطرفين مستفيدين من الدرس الليبي.

وتوقعوا اعلان داعش عن مطالبها خلال الايام القليلة القادمة، واثر الاعلان سيتم التحرك من قبل اعضاء بارزين في التيار للوساطة بين الطرفين.

وقال وكيل التنظيمات الجهادية وخبير شؤون القاعدة المحامي موسى العبداللات: التيار يطرح نفسه كوسيط نزيه، يقف على مسافة واحدة بين الطرفين الاردن وداعش، بهدف تأمين عودة الطيار الى وطنه واهله سالما.

وأكد العبداللات بانه طرح موضوع مبادلة الاسرى على مناصري داعش واهاليهم على نطاق واسع خلال الايام القليلة الماضية، من اجل ايصال رسالة الى داعش من خلال اهالي المناصرين مطالب الاردنيين بالحفاظ على حياة الكساسبة، ومبادلته باسرى في حال بدأت المفاوضات بشأن ذلك.

واضاف بان كافة اعضاء التيار السلفي الجهادي متعاطفين مع قضية الكساسبة، ويؤيدون اجراء مفاوضات لاعادته سالما غانما الى اهله.

ويعد محمد الطحاوي الابرز لمفاوضة "داعش"، اضافة الى ابو محمد المقدسي وموسى العبداللات، وهم الاقدر على ادارة ملف التوسط بين الجانبين، وذلك حسب العبداللات.

تابعوا هوا الأردن على