آخر الأخبار
ticker مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية ticker ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي ticker عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية

"الأطباء" تستهجن موقف "آكلي أموال السحت الأجنبية" من "الاعدامات"

{title}
هوا الأردن -

استهجن مجلس نقابة الاطباء الاردنية ما وصفها "الهجمة الشرسة من بعض منظمات التمويل الاجنبي على احكام الاعدام التي صدرت ضد عدد من المجرمين وتم تنفيذها مؤخراً وذلك التزاما بكتاب الله (ولكم في القصص حياة يا اولي الالباب)".



وقال المجلس في بيان له نشره عبر موقع نقابة الاطباء على شبكة الانترنت أن "هذه الاحكام بالاعدام والتي نفذت في قتلة ومجرمين لاقت ارتياحاً شعبياً واسعاً وللاسف تصدى لها عدد محدود من بعض من تعودوا على اكل اموال السحت الاجنبية".



واستهجنت النقابة في البيان الصادر على لسان نقيبها الدكتور هاشم ابو حسان "دور عدد من السفراء الاجانب وخاصة السفير البريطاني والذي خرج عن الاعراف الدبلوماسية متناسياً سعادة السفير ان حكومته قد اعدمت في عقود ماضية احرار العالم وخاصة احرار العرب وعلقتهم على اعواد المشانق من امثال عطا الزير ومحمد جمجوم وفؤاد حجازي نظراً لدفاعهم المشروع عن اوطانهم".



وقالت النقابة " نعتز كأردنيين ان هذا البلد الامن والمستقر لم ينفذ عبر تاريخه اية حالة اعدام سياسي بل تعامل مع الاحكام القضائية بالاعدام للسياسيين بالعفو ومنح الفرصة لاعادة تقييم الموقف وخدمة الوطن والقضاء الاردني العادل اعطى لهؤلاء المنفذ بهم حكم الاعدام كل الفرص للدفاع عن انفسهم سواءً داخل الجنايات الكبرى والتمييز وجميع من اعدموا كانوا قد ارتكبوا جرائم قتل واغتصاب وسطوا مسلح ولم يكن احد منهم قد اعدم نتيجة فكر سياسي او معتقد ما، وبالتالي فان الدفاع عنهم يدخل احياناً ويتوه البعض فيظهر انه يدافع عن الجريمة نفسها، وعودة للسفراء فان هؤلاء الذين تحدثوا في هذا الموضوع لم يحترموا خصوصية مجتمعنا العربي المسلم.



وطالبت النقابة بلدان هؤلاء بوقفهم عند حدهم ومنعهم من التدخل في شؤوننا الداخلية ونكرر السؤال لسعادة السفير البريطاني اين موقفه من الولايات الامريكية التي لا زال حكم الاعدام ساري المفعول فيها، اما بعض منظمات التمويل الاجنبي فاننا نعرف مدى التزامها بسياسات الممولين لها وليس بأجندة الوطن واهله، لذلك نتمنى عليهم ان يعودوا لرشدهم وان يرفضوا هذا التمويل لمصلحة الوطن واهله، وتؤكد النقابة ان تنفيذ احكام الاعدام في هؤلاء المجرمين هو قرار قضائي لاقى كل الترحيب لدى شعبنا وذلك لردع الجريمة والمجرمين.



وطالبت النقابة الحكومة بوضع هذه المنظمات تحت الرقابة وعدم تمكينهم من ابتزاز الاردن من خلال مواقفهم المشبوهة، كما وطالبت الحكومة بالاستمرار في تنفيذ احكام الاعدام لكل المجرمين والقتلة الذين ادانهم القضاء الاردني العادل .

تابعوا هوا الأردن على