آخر الأخبار
ticker إغلاق مؤقت لقرية ألعاب المغامرة في محمية غابات عجلون ticker عملية ناجحة لإزالة تسوس الأذن بمستشفى الأميرة بسمة في إربد ticker مسؤول أممي يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية في الكونغو ticker خبير: مسؤولون يتجاهلون قضية تُحل بـ 24 ساعة! ticker الأردني محمد الدباس عضواً في لجنة التقييم لبرنامج "قمم" السعودي للشباب ticker تسليم 85 بئرا تجميعية لمياه الأمطار في مناطق شمال إربد ticker ابو السعود يتعهد بمتابعة مشروع صرف صحي المغاريب ticker جرش: أهالي خشيبة التحتا يطالبون بإعادة تشغيل مركزهم الصحي ticker عجلون تشهد حركة سياحية نشطة في مواقع التنزه والآثار ticker 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عاماً ticker تواصل فعاليات مهرجان صيف الأردن 2025 ticker أوقاف الكورة: تفتيش على مركز تحفيظ القرآن للتأكد من تنظيم الاجراءات ticker بكين تؤكد أن واشنطن رفعت بعض القيود على صادراتها ticker الأسهم الآسيوية تتراجع مع اقتراب انتهاء فترة تعليق رسوم ترمب ticker أسعار الحديد ترتفع والنحاس يتراجع ticker ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو ticker ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمّان بنسبة 3.82% ticker الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع وتسجل خسائر أسبوعية ticker روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل ticker حاكم مصرف سوريا المركزي: لن نلجأ إلى الديون الخارجية

عريقات : ننسق مع الأردن لإعادة طرح مشروع القرار الفلسطيني

{title}
هوا الأردن -

قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات أن إعلان حصول فلسطين على عضو كامل في 18 منظمة ومعاهدة دولية، يتطلب الانتظار 30 يومًا في بعض المنظمات وأخرى 90 يومًا، وفقًا للقانون الداخلي الخاص بالحصول على عضوية تلك المنظمات الدولية.



وشدد عريقات على أن الطريق طويل أمام الفلسطينن للإعلان عن عضويتهم في تلك المنظمات في وقت تستعد فيه القيادة الفلسطينية بالتشاور مع الأردن لبحث امكانية التوجه لمجلس الأمن الدولي مجددًا لطرح مشروع القرار العربي الفلسطيني في جولة جديدة.



وقال عريقات في تصريح صحافي مساء الاثنين أن المشاورات المتعلقة بالعودة لمجلس الامن ستبدأ خلال الشهر الجاري فيما تجري التحضيرات لعقد اجتماع على مستوى وزراء خارجية العرب لمناقشة الملف.



وفيما يتعلق بالتهديدات الأمريكية المتعلقة بوقف مساعداتها المالية للسلطة اكد عريقات ان القيادة بصدد الانعقاد لدراسة الخطوات القادمة في وقت اتخذت فيه اسرائيلي خطوات احادية تتعلق بتجميد العوائد الضريبية المستحقة للفلسطينين ما يهدد الرواتب التي تدفعها السلطة للموظفيها وينذ بكارثة انسانية لا قدر الله. وفقا لعريقات.



وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس قال الأحد إنه سيعاود طرح مشروع القرار الفلسطيني لتحديد سقف زمنى لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإقامة الدولة الفلسطينية على مجلس الأمن الدولي، معتبرًا أن مجلس الأمن هو من فشل، وليس السلطة الفلسطينية.



ووقّع محمود عباس الأسبوع الماضي على 18 اتفاقية ومعاهدة دولية في مقدمتها ميثاق روما، المعاهدة المؤسـِسة للمحكمة الجنائية الدولية، بعد ساعات من رفض مجلس الأمن مشروع القرار.

تابعوا هوا الأردن على