آخر الأخبار
ticker جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري ticker عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023

قيادات "زمزم" ترفض مبايعة المراقب العام لـ " جماعة الإخوان"

{title}
هوا الأردن -

رفض القائمون على المبادرة الأردنية للنماء «زمزم» من الذين ينتمون إلى جماعة الإخوان المسلمين التوقيع على وثيقة التفاهمات المتعلقة في المبادرة أمام المراقب العام لجماعة الإخوان المسلمين همام سعيد.


واعتبر القائمون على المبادرة أن توقيعهم مجدداً على الوثيقة أمام المراقب العام في مكتبه، هو بمثابة تجديد البيعة له، وهو أمر يرفضه القائمون على المبادرة وفقاً لما قاله أحدهم طالباً عدم ذكر اسمه.


وكان المكتب التنفيذي للجماعة طلب من الدكتور جميل دهيسات والدكتور رحيل الغرايبة والدكتور نبيل الكوفحي الحضور إلى مكتب المراقب العام للجماعة الدكتور همام سعيد للتوقيع على الوثيقة التي كانوا قد وقعوا عليها مؤخراً، والتي تؤكد أن المبادرة ليست انشقاقاً عن جماعة الإخوان المسلمين.


ووفقاً لتصريحات سابقة للمنسق العام للمبادرة الدكتور رحيل الغرايبة فإن لجنة المساعي الحميدة التي تشكلت من شخصيات إخوانية برئاسة الدكتور عبداللطيف عربيات، توصلت إلى أن المبادرة قامت بجهد وطني مقدر، وقدمت مجموعة من الأفكار والطروحات والاجتهادات المشروعة التي تهدف إلى التواصل مع المجتمع الأردني، وتبحث عن مواطن التوافق وتعظيم مساحات المشاركة والتعاون مع المخلصين من أبناء الوطن؛ بغض النظر عن اتجاهاتهم الفكرية أو انتماءاتهم الحزبية.


كما توصلت اللجنة إلى أن كل ما صدر عن المبادرة وكل ما قامت به من نشاطات لا يتعارض مع أهداف الجماعة وغاياتها، ولا تهدف إلى مناكفة الجماعة أو إضعافها كما حاولت بعض الأوساط أن تصور المبادرة، وتصفها بما ليس فيها، وقدمت اللجنة تقريرها إلى مجلس شورى الجماعة الذي اقره بأغلبية.


وكان الدكتور الغرايبة قد أكد أن المبادرة لا تستهدف الحركة الإسلامية بالإصلاح والتطوير، ولا تستهدفها بالإضعاف والمناكفة أو سحب البساط من تحت أقدامها كما توهم بعضهم أو أراد أن يتوهم، وسوف تنطلق المبادرة في الفضاء الوطني الرّحب، لتحاول أن تسهم في خلق مجالات جديدة، وثقافة جديدة، وتبحث عن مسارات جديدة لعلها توفق في مسعاها الإيجابي القادر على التوفيق وإزالة التناقض بين الإسلامي والقومي العروبي والوطني، لدى الأجيال الجديدة التواقة إلى بناء الدولة الأردنية المدنية الديمقراطية الحديثة، القادرة على حمل المشروع النهضوي بعيداً عن العنف والتطرف، والإقصاء والتهميش والتطاحن الذاتي الذي يبدد الجهود ويضيع الأوقات.

تابعوا هوا الأردن على