آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

وزير التربية يحضر كرتونة مليئة بأوراق الغش ضبطت بقاعات توجيهي الرمثا

{title}
هوا الأردن -

احضر وزير التربية والتعليم الدكتور محمد ذنيبات كرتونة مليئة بأوراق الغش تم ضبطها في قاعات التوجيهي في الرمثا.

جاء احضار الكرتونة خلال لقاء كتلة الاصلاح والنائب فواز الزعبي بالوزير ذنيبات مساء اليوم لحل مشكلة التوجيهي في الرمثا.

ووعد الدكتور الحضور بدراسة قضية الطلبة المحرومين بعد الرجوع الى لجان المراقبة في مديرية تربية الرمثا، مشيرا الى انه بعد الدراسة سيتم النظر اذا كان بالإمكان تخفيض العقوبات عن طلبة الرمثا المحرومين.

وكان احد الطلبة اكد خلال اللقاء ان المراقين قاموا بإجبارهم على خلع ملابسهم من اجل التفتيش.

وكان متصرف لواء الرمثا بدر القاضي افرج عن 11 شخص تم توقيفهم اداريا لمحاولتهم القيام بأعمال شغب وإحداث بلبلة امام قاعات التوجيهي في اللواء.

وقال القاضي انه ونظرا للظروف الجوية السائدة وحتى يتمكن اولئك الاشخاص من تلبية احتياجات اسرهم تم الافراج عنهم وكتابة تعهد بحقهم بعدم ارتكاب أي مخالفة من شانها اعاقة الامتحان.

وأشار الى ان الاشخاص الذي تم توقيفهم حاولوا اقتحام قاعات التوجيهي في عدد من المدارس اضافة الى استخدامهم مكبرات الصوت لتغشيش الطلبة المتواجدين في قاعات الامتحان.

ووفق القاضي ان محكمة امن الدولة وافقت على تكفيل 7 طلبة التوجيهي تم تحويلهم اليها بتهمة اثارة اعمال شغب وقيام بتمزيق دفاتر الاجابات لزملائهم الطلبة، مؤكدا ان التكفيل جاء لإعطاء الفرصة امام لاستكمال امتحانات الثانوية العامة.

وكانت الأجهزة الأمنية حولت 8 طلاب توجيهي إلى محكمة امن الدولة بعد تمزيقهم لدفاتر إجابات زملائهم في مدرسة ابن العربي ، فيما تم توقيف خمسة آخرين إداريا قاموا برمي الحجارة على قوات الدرك، وفق مصدر امني.

وكانت لجنة الامتحان العام في وزارة التربية والتعليم قررت، وبناء على تنسيب اللجنة المحلية للامتحانات في مديرية التربية والتعلم للواء الرمثا الموافقة على إغلاق قاعتي الامتحان في مدرسة محي الدين ابن العربي رقم 1 و2 ونقلهما إلى مدرسة حواره الأساسية للبنات التابعة لمديرية التربية والتعليم في قصبة إربد/ بلدة حواره قرب مبنى البلدية.

كما قررت اللجنة الموافقة على إغلاق قاعتي الامتحان في مدرسة ميمونة الأساسية للبنات رقم 1 و2 ونقلهما إلى مدرسة فاطمة بنت اليمان التابعة لمديرية التربية والتعليم في قصبة إربد في منطقة حواره قرب المطحنة وذلك اعتبارا من صباح الثلاثاء 6 /1/ 2015.

وجاء هذا القرار نتيجة للمحاولات المتكررة لاختراق قواعد الامتحان في هذه القاعات من قبل الطلبة وبعض الأهالي ومحاولاتهم المستمرة للتشويش على سير الامتحان.

وسجلت هذه القاعات منذ بدء امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة في دورته الشتوية المنعقدة حاليا محاولات متكررة من قبل الطلبة وبعض الأهالي لاختراق قواعد الامتحان واقتحام القاعات والتشويش عليها.

تابعوا هوا الأردن على