آخر الأخبار
ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا ticker تنعش إقتصاد المملكة لعقدين .. ورقة سياسات لمبادرة تحتاج قرار سيادي

وزير التربية يحضر كرتونة مليئة بأوراق الغش ضبطت بقاعات توجيهي الرمثا

{title}
هوا الأردن -

احضر وزير التربية والتعليم الدكتور محمد ذنيبات كرتونة مليئة بأوراق الغش تم ضبطها في قاعات التوجيهي في الرمثا.

جاء احضار الكرتونة خلال لقاء كتلة الاصلاح والنائب فواز الزعبي بالوزير ذنيبات مساء اليوم لحل مشكلة التوجيهي في الرمثا.

ووعد الدكتور الحضور بدراسة قضية الطلبة المحرومين بعد الرجوع الى لجان المراقبة في مديرية تربية الرمثا، مشيرا الى انه بعد الدراسة سيتم النظر اذا كان بالإمكان تخفيض العقوبات عن طلبة الرمثا المحرومين.

وكان احد الطلبة اكد خلال اللقاء ان المراقين قاموا بإجبارهم على خلع ملابسهم من اجل التفتيش.

وكان متصرف لواء الرمثا بدر القاضي افرج عن 11 شخص تم توقيفهم اداريا لمحاولتهم القيام بأعمال شغب وإحداث بلبلة امام قاعات التوجيهي في اللواء.

وقال القاضي انه ونظرا للظروف الجوية السائدة وحتى يتمكن اولئك الاشخاص من تلبية احتياجات اسرهم تم الافراج عنهم وكتابة تعهد بحقهم بعدم ارتكاب أي مخالفة من شانها اعاقة الامتحان.

وأشار الى ان الاشخاص الذي تم توقيفهم حاولوا اقتحام قاعات التوجيهي في عدد من المدارس اضافة الى استخدامهم مكبرات الصوت لتغشيش الطلبة المتواجدين في قاعات الامتحان.

ووفق القاضي ان محكمة امن الدولة وافقت على تكفيل 7 طلبة التوجيهي تم تحويلهم اليها بتهمة اثارة اعمال شغب وقيام بتمزيق دفاتر الاجابات لزملائهم الطلبة، مؤكدا ان التكفيل جاء لإعطاء الفرصة امام لاستكمال امتحانات الثانوية العامة.

وكانت الأجهزة الأمنية حولت 8 طلاب توجيهي إلى محكمة امن الدولة بعد تمزيقهم لدفاتر إجابات زملائهم في مدرسة ابن العربي ، فيما تم توقيف خمسة آخرين إداريا قاموا برمي الحجارة على قوات الدرك، وفق مصدر امني.

وكانت لجنة الامتحان العام في وزارة التربية والتعليم قررت، وبناء على تنسيب اللجنة المحلية للامتحانات في مديرية التربية والتعلم للواء الرمثا الموافقة على إغلاق قاعتي الامتحان في مدرسة محي الدين ابن العربي رقم 1 و2 ونقلهما إلى مدرسة حواره الأساسية للبنات التابعة لمديرية التربية والتعليم في قصبة إربد/ بلدة حواره قرب مبنى البلدية.

كما قررت اللجنة الموافقة على إغلاق قاعتي الامتحان في مدرسة ميمونة الأساسية للبنات رقم 1 و2 ونقلهما إلى مدرسة فاطمة بنت اليمان التابعة لمديرية التربية والتعليم في قصبة إربد في منطقة حواره قرب المطحنة وذلك اعتبارا من صباح الثلاثاء 6 /1/ 2015.

وجاء هذا القرار نتيجة للمحاولات المتكررة لاختراق قواعد الامتحان في هذه القاعات من قبل الطلبة وبعض الأهالي ومحاولاتهم المستمرة للتشويش على سير الامتحان.

وسجلت هذه القاعات منذ بدء امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة في دورته الشتوية المنعقدة حاليا محاولات متكررة من قبل الطلبة وبعض الأهالي لاختراق قواعد الامتحان واقتحام القاعات والتشويش عليها.

تابعوا هوا الأردن على