آخر الأخبار
ticker إسرائيل تبحث في البحر عن هاتف المدعية العامة العسكرية ticker 45 لاعبا في قائمة النشامى الاولية لكأس العرب ticker قريبا في الأردن .. نظام إلكتروني لضبط المخالفات البيئية ticker فرصة لسقوط زخات من المطر صباح الثلاثاء ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.2 دينارا للغرام ticker الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي ticker غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم ticker واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين ticker فحص 153 ألف مركبة منذ بدء حملة الشتاء ticker الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك ticker عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة ticker الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل ticker القضاة يعلن تثبيت سعر الخبز ticker البنك الدولي: الأردن يحقق تقدماً ملموساً في برنامج كفاءة الكهرباء ticker تقرير: نحو 474 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker نظام جديد لصندوق موظفي التربية .. تعويضات للعجز والوفاة وراتب 15 شهرا ticker مصفاة البترول تحذر من روابط مزيفة تنتحل اسم "جوبترول" وتوهم المواطنين بجوائز ticker كيا تكشف السر وراء السؤال الذي شغل الأردنيين: “بتعرف ناس بكيا؟” ticker سفير الاردن في سوريا : حوار مع السفير الاميركي السابق في المملكة ticker حزب المحافظين ينظم لقاء حواريا حول دور المرأة في التنمية السياسية

الحلواني: أزمة مصنع الصهر قيد المعالجة

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور حاتم الحلواني الأربعاء، أن قضية مصنع الصهر الذي أعلن مجلس إدارة شركة حديد الأردن إغلاقه الثلاثاء قيد المعالجة.



وقال الحلواني إن الوزارة تدعم تحسين أوضاع صناعة الحديد في الأردن والتي تعد من أهم الصناعات، مؤكدا أنه سيتم الاجتماع مع إدارة الشركة للنظر في أسباب الإغلاق ومعالجتها من أجل عودة المصنع للعمل كالمعتاد.



وقرر مجلس إدارة شركة حديد الأردن، إغلاق مصنع الصهر، وتسريح الموظفين والعاملين وصرف مستحقاتهم حسب القوانين والأنظمة المعمول بها في الأردن.



وأوضح الوزير الحلواني أن الحكومة قدمت في وقت سابق دعمها المادي لحماية قطاع الحديد في الأردن وحددته بمساهمة قدرها 80 لكل طن.



وأضاف أننا في الوزارة منفتحين من أجل الجلوس مع الإدارة والنظر في الأسباب التي دفعتهم لمثل هذا القرار، والتوصل لحلول من شأنها عودة المصنع للإنتاج والعاملين فيه للعمل. 



وبرر مجلس إدارة شركة حديد الأردن قرار إغلاق مصنع الصهر "شركة الائتلاف الاردني لصناعة الحديد والصلب" احدى شركات مجموعة حديد الاردن المساهمة العامة، بسبب ارتفاع تكاليف الانتاج، ومنها: ارتفاع اسعار الكهرباء، وعدم توفر الكميات اللازمة من المواد الخام لاستمرارية الانتاج بالاضافة الى القيود المفروضة على استيراد الخردة و انعدام المنافسة العادلة للمنتج المحلي بالمقارنة مع المستورد.

تابعوا هوا الأردن على