آخر الأخبار
ticker جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري ticker عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023

ضبط مصنع ينتج قوارير مياه مخالفة للمواصفات

{title}
هوا الأردن -

ضبطت مؤسسة المواصفات والمقاييس مصنعا ينتج 'قوارير مياه مخالفة للمواصفات الفنية وتشكل خطرا كبيرا على صحة الإنسان'، وفق مصدر حكومي مسؤول.



وقال المصدر، إن فرق الرقابة التابعة للمؤسسة تمكنت من ضبط مصنع في منطقة سحاب يقوم بإنتاج قوارير مياه مخالفة أيضا لبطاقة المستورد؛ حيث يقوم بنسب مكان صنع القوارير إلى بلد اجنبي رغم تصنيعها محليا.



وبين المصدر ان فرق الرقابة ضبطت 7900 قارورة مياه، اضافة إلى أكثر من 8 آلاف كيلو غرام من حبيبات البلاستيك المجروش التي يعتبر استخدامها مخالفا للمواصفات.



واوضح المصدر ان المؤسسة قامت بمصادرة الاختام والقوارير وتحويل صاحب المصنع إلى الجهات الأمنية، مؤكدا ان التلاعب ببطاقة بيان السلعة يعتبر جريمة وله مساوئ جسيمة أخطرها تعريض حياة الإنسان للخطر عند استعماله سلعة ما، لما في هذه السلعة من طبيعة كيميائية أو كهربائية خدماتية قد تؤذي صحة وسلامة مستخدمها.



وبين المصدر ذاته أن تزوير بطاقة منتج يحمل، علامة تجارية عالمية، يشكل إساءة للمُنتَج، ما يؤدي لفقدان الأهمية والدور الفعلي له؛ إذ سينعكس ذلك على كفاءة المنتج، عدا انه يسيء للمستهلك؛ إذ يفقده حق الاستغلال الأمثل للشيء؛ بحيث يؤثر على جودته.


وأكد أن وجود نظام سليم للملكية الفكرية من شأنه أن يعزز بيئة العمل في الأردن وأن يحمي صحة وسلامة المواطنين ويمنع هدر الأموال العامة على تلك المنتجات المقلدة ذات الجودة الرديئة وسريعة العطب.

تابعوا هوا الأردن على