آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

العشرينية "صباح" : زوجي قال لأصدقائه : بحس حالي نايم مع أخوي ..ووالدها : أنت السبب!!

{title}
هوا الأردن -

جلنار الراميني


ما زالت تعاني من زوجها ، وتبكي حالها أمام حسرة القدر ، تنظر إلى نفسها بالمرآة ، وإذ بملامحها تفوق عمرها ، علما انها فتاة في مقتبل العشرينات ، إلا ان زوجها يعاملها بسوء ، ويُعايرها بـ'الإكتئاب' ، فقد حدثته عن وضعها النفسي ، وكانت صتادقة معه حينها ، وقالت له : أنا لا أستطيع العيش معك وأنا على هذه الحالة هنالك شيء غريب .



ذهبت 'صباح' - اسم وهمي - إلى طبيب نفسي ، برفقة زوجها ، وتحدثت له عن وضعهاوبعد معاينة الطبيب لها ، أكد لها أنها تعاني من اكتئاب حاد ووجب العلاج تحسبا من تفاقم الأمر لديها ، وطالب زوجها باختبار تحليل الشخصية للكشف عن سبب تععامله السيئ مع زوجته دون مبرر لذلك ، إلا انه رفض ذلك .



'صباح' تحدثت ، بألم وعيناها مثقلتان بالدموع ، فقد تزوجت منذ سنة فقط ، وكانت حامل منذ الشهور الأولى للزواج ، إلا ان ما تعانيه من حالة نفسية سيئة ، حدا بها بإجهاض الجنين ، من خلال تشجيع زوجها ، واليوم تتعالج من حالتها ، لتستطيع أن تتدارك الامر ، دون مشاكل وتوترات مع زوجها ، بحسب ما نصح الطبيب .




تسترجع الذكريات بحزن، فلقد هدد زوجها بالانتحار إن لم توافق عليه ، وكان يحاول ملاحقتها في جامعتها حيث كانت تسكتمل 'الماجستير' ، فهي فتاة طموحة ، جميلة ، ملتزمة ، وقد كانت تعمل في أحد الشركات الخاصة ، إلا أنها تفاجأت بعد الزواج بكلام زوجها ومنطقه ، حيث اعترف لها قائلا : تزوجتك لأنك موظفة ، الأمر الذي أدى إلى زيادة حالتها النفسية سوءا.



ظروف تكالبت عليها ، وعائلة زوجها لا ترحمها حيث تدخل 'حماتها' المستمر، كما أن زوجها بات يستغل وضعها المادي ، ويطالبها بأن تصرف على المنزل ، بالرغم من انه موظف ، وقالت ' لقد استغلني في فترة الخطوبة وفي بداية زواجنا ، حيث ذهبت شهر عسل على حسابي ،لأساعده ، ولأنني أردت أن أحافظ عليه ، بالرغم من انني لا احبه لكن من حولي أكدوا بأن العشرة ستجعلني أحبه'.




ولم يتوقف الأمر عند هذا فحسب، بل تعرضت لصدمة أخرى ، أن زوجها يخونها مع أخرى ،حيث فتحت جهاز الخلوي الخاص بزوجها أثناء نومه، فالصاعقة ، أن شاهدت على 'الوتس أب' مراسلات بين زوجها وفتاة أخرى ، وراسلت الفتاة منتحلة شخصية زوجها ، وهي في صدمة من أمرها ، وقالت ' لقد ضحكت من قلبي ، فحياتي معه مستحيلة ، فأنا لو كنت أحبه لقتلته، وواجهته فيما بعد ، إلا أنه اعترف أنه تعرف عليها بطريق الصدفة ، وحاول تبرير فعلته'.



'صباح' ، في منزل عائلتها ، وما أن يحادثها زوجها إلا يهددها بالطلاق ، لكنها لا تابه لتهديداته ، علما ان والدتها تبكي حال ابنتها ، إلا أن والدها يرى ان تبقى في بيت الزوجية ، مدافعا عن زوج ابنته ويقول لها ' أنت السبب، وما تفضحينا وتطلقي مش ناقصين .. انستري وبس'.



معاناة يومية ، وزوجها ، بات يشكوها لأهله وأهلها باستمرار ، واستذكرت حادثة أثرت في نفسها ، وأردفت ' لقد تحدث لأصدقائه على مسمعي عن علاقتنا الزوجية ، وقال لهم بالحرف الواحد بحس حالي نايم مع أخوي '.



معاناة تشوبها الخيانة والجشع ، وما زالت 'صباح' تستيقظ ذاهبة إلى عملها بألم الفتاة التي لا ينقصها شيء ، لكتها فاقدة لكل شيء ، فالراحة بالنسبة لها معدومة ، والنوم مجرد لحظات عابرة ، وتكتفي من سهاد التفكير.

تابعوا هوا الأردن على