آخر الأخبار
ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا ticker تنعش إقتصاد المملكة لعقدين .. ورقة سياسات لمبادرة تحتاج قرار سيادي

عطوة إعتراف تنهي ملف إغلاق طريق بغداد الدولي امام حركة المرور بعد تحديد هوية قاتل المساعيد

{title}
هوا الأردن -

 توجهت جاهة كبيرة مساء اليوم الاثنين برئاسة الشيخ طراد مسلط الفايز الى مضارب عشائر المساعيد في بلدة روضة الاميرة بسمة ( 15) كم شرق المفرق لاجراء صك صلح عشائري بين عشيرة ابو كف والمساعيد بخصوص حادث القتل الذي اودت بحياة (ثلاثيني) مساء الجمعة الماضي في بلدة سما السرحان اثناء مطاردة امنية من قبل احدى دوريات قوات البادية الملكية للمركبة التي كان يقودها حيث قام احد افراد الدورية باطلاق النار عليه وارداه قتيلاً.


وبعد التداول في القضية استنكرت الجاهة وجميع اعضائها من مختلف العشائر الاردنية العمل الفردي الذي اقدم عليه القاتل وانه لا يعبر مطلقا عن اخلاقيات وادبيات ومهنية مرتبات الامن العام التي هي لدى الجميع موضع التقدير والعرفان .



وثمن ذوو المتوفى حالة ضبط النفس التي تميزت بها مرتبات الاجهزة الامنية خلال تعاطيها مع الحدث وقد تكرم ذوو المقتول من عشيرة المساعيد بالموافقة على طلب الجاهة باعطائها عطوة اعتراف لمدة 3 شهور ، وطالبوا الحكومة بإنزال حكم الاعدام على القاتل .


وبعد إبرام صك العطوة تم فتح الطريق أمام حركة المرور وازالة العوائق التي كانت تعيق حركة المركبات وعودة الهدوء الى البلدة ، وقال خال المتوفى عبد الكريم غصاب السرحان انه سيتم اليوم الثلاثاء استلام جثة المتوفى ودفنه .

وكان ذوو المتوفى قد رفضوا استلام جثة ابنهم ودفنه وقاموا باغلاق طريق بغداد الدولي ( قرب بلدة روضة الاميرة بسمة) حيث اشعلوا الإطارات ووضعوا الحجارة والحاويات مطالبين الجهات المختصة تحديد هوية القاتل.

 

وادت الجهود التي بذلتها مديرية الامن العام وعلى راسها الفريق اول توفيق حامد الطوالبة مدير الامن العام ونائبه اللواء عايد العجرمي وقائد قوات البادية الملكية العميد عناد نزال الركيبات الى الكشف عن هوية القاتل والطلب من ذويه إتخاذ الاجراءات العشائرية المتبعة وبالسرعة الممكنة .

تابعوا هوا الأردن على