آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

تفاصيل تنشر لأول مرة .. الإرهابي "الكربولي" توسل الصلح لينجو من حبل المشنقة .. وجزء من رأسه انفصل عن جسده على مقصلة العدالة

{title}
هوا الأردن -

خاص - إسلام العياصرة 


قالت مصادر خاصة أن الارهابي زياد الكربولي الذي نُفذ بحقه فجر اليوم الاربعاء حُكم الاعدام كان يتوسل القضاء بالسماح له بإجراء تسوية مع أهل المغدور خالد الدسوقي والذي قتله قبل 8 سنوات في العراق على يده.



وكشفت المصادر ان "الكربولي" توسل للقاضي قبيل دقائق من تنفيذ حكم الاعدام قائلاً أنه "ماضٍ في اجراء صلح مع اهل المغدور"، علّه ينجو من حبل المشنقة فيما كان يترجف خوفا وهو أمام مقصلة العدالة .



وبينت المصادر ان جزء من رأس "الكربولي" إنفصل عن رقبته و جسده خلال تنفيذ الحكم .


عائلة السائق الأردني الذي لقي حتفه على يد "الكربولي" قالت " أن هذا الارهابي نال القصاص العادل، "لقد قطع هذا الارهابي رأس انسان أعزل، وربما اراد الله أن يذيقه جزء مما صنعه من فعلته الشنعاء".



ونفذ حكم الاعدام شنقا حتى الموت بحق المجرمة الارهابية ساجدة الريشاوي وكذلك الكربولي وهو عراقي الجنسية صدر حكم قضائي بحقه عن محكمة امن الدولة بإعدامه شنقا حتى الموت بتاريخ 6-3- 2007 بعد ادانته بجرم القيام بأعمال ارهابية افضت الى موت انسان والمؤامرة بقصد القيام بأعمال ارهابية وحيازة مواد مفرقعة (قذائف صاروخية) بالاشتراك بقصد استعمالها على وجه غير مشروع والانتساب لجمعية غير مشروعة وتم تأييد هذا الحكم من محكمة التمييز. 


حيث عبرت عائلة السائق الأردني خالد الدسوقي، عن فرحتها بقرار "الإعدام" الذي قالت عنه "إنه أعاد الحياة بالنسبة لهم".


وقال أكرم الدسوقي، شقيق المغدور "استيقظنا هذا الصباح على خبر إعدام الكربولي الذي قتل ابننا الشهيد خالد.. دخلت السعادة إلى قلوبنا بعد ثماني سنوات على جريمته النكراء بحق ابننا".


وتابع الدسوقي "الحمد لله على كل شيء .. كلنا ثقة بقيادة الملك عبد الله الثاني وجيشنا الأردني الباسل بالرد مزلزلا على أعداء الله والأمة".


وأكد أن داعش والقاعدة وجهان لعملة واحدة هي عملة الشر والإرهاب والإسلام منهما براء إلى يوم الدين.


ونقل تعازي عائلته لأسرة الشهيد البطل معاذ الكساسبة، داعيا إياهم للصبر وإحتسابه عند الله شهيدا.


وكانت مجموعة فرسان الحق التابعة لوحدة العمليات الخارجية في دائرة المخابرات العامة، بإسناد من كتيبة 71 التابعة للعمليات الخاصة، في القوات المسلحة وبأمر من جلالة الملك عبد الله الثاني، لاحقت القاتل الكربولي المنتمي الى تنظيم القاعدة حتى اعتقلته بعد استدراجه إلى خارج العراق.

تابعوا هوا الأردن على