آخر الأخبار
ticker سماوي: مهرجان جرش لا يحقق ربحا .. وليس حفلا خاصا يباع بـ 500 دينار ticker 13 مستثمرا حصلوا على الجنسية خلال الربع الثاني من 2025 ticker الأردن يوقف إصدار رخص استيراد الأغنام الحية من سوريا ticker رئيس الوزراء: التداعيات الإقليمية ليست سهلة وتحولات جذرية حولنا ticker مشاريع كبرى في جرش .. توسعة المستشفى ومدينة سياحية ticker حسان: المحسوبية وحل البطالة يجب ان لا تكون على حساب البلديات ticker عمّان الأهلية ضمن القائمة المختصرة لجوائز التايمز عربيا 2025 عن ثلاثة مشاريع ريادية ticker منصة زين تضم شركة OrganicG الناشئة لبرنامج تسريع الأعمال ticker بنك الإسكان يطلق أول برنامج في الأردن لتمويل سلاسل التوريد- التخصيم العكسي للفواتير التجارية ticker اختطاف مدير المستشفيات الميدانية في غزة مروان الهمص ticker بريطانيا ودول أخرى تدعو لإنهاء الحرب في غزة ticker ازدحام مروري خانق في شارع الأردن إثر تصادم 4 سيارات ticker سوريا: بدء خروج عائلات محتجزة من داخل السويداء ticker استئناف المحادثات النووية بين طهران والقوى الأوروبية الجمعة ticker العواد: تحسّن تدريجي في الاقبال على المطاعم ticker البنك المركزي: ارتفاع خدمة الدين العام 14.4% العام الماضي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا 60 قرشا في التسعيرة الثانية ticker الخارجية: لا إصابات بين الأردنيين في كوريا جراء الفيضانات ticker ضبط حفارة وردم بئر مخالفة في الشونة الجنوبية ticker اصدار 100 ألف شهادة رقمية للواقعات الحيوية منذ أيار الماضي

سعد الحريري: أطالب حزب الله بتسليم قاتلي والدي

{title}
هوا الأردن -

طالب رئيس الوزراء اللبناني الأسبق سعد الحريري حزب الله بتسليم قاتلي والده رفيق الحريري، وقال ان الحوار مع حزب الله حاجة وضرورة مرحلية وليست ترفاً مؤكداً بأن المحكمة الدولية ستأتي بالحل العادل.



ودعا في كلمته اليوم السبت بمناسبة الذكرى العاشرة لاغتيال والده في بيروت، حزب الله إلى الانسحاب من سوريا وإلى عدم الرهان على انقاذ النظام السوري لأن هذا الرهان هو وهم يستند على انتصارات وهمية وعلى قرار إقليمي بمواصلة تدمير سوريا.



وأكد أن لبنان لا ينتمي لاي محور في المنطقة وليس بيد اي طرف وان لبنان يقف على حافة الصراع.



واعتبر الحريري أن اللبنانيين سيبقون مصدرا للاعتدال الذي تشكل المملكة العربية السعودية سندا له وشدد على أن السعودية راعية سياسة الاعتدال بالمنطقة.



هاجم رئيس الوزراء اللبناني الأسبق سعد الحريري الرئيس السوري بشار الاسد واتهمه بفتح أبواب سوريا أمام المتطرفين وقتل السوريين وتهجيرهم.



وقال أن جيش الأسد أجهز على أكثر من نصف مليون ضحية وأضاف "الرهان على إنقاذ النظام السوري وهم يستند على قرار إقليمي".



وحيا الموقف الأردني وموقف الشعب التونسي، وهاجم تنظيم داعش وسماهم بفلول الخلافة الزائفة وعن الوضع اليمني قال "اليمن نزع ثوب السعادة وسلم أقداره للهيمنة ونزاعات القبائل.



وقال عن لبنان أنه يجب تقديم المصلحة الوطنية على المصالح الخاصة والفئوية، مؤكدا وقوفه وراء الجيش والقوى الأمنية قلبا وقالباً واضاف "أنا متطرف لدولة القانون والجيش والقوى الأمنية والحياة الكريمة والحرية والاستقلال ولحلم رفيق الحريري".



ووصل رئيس الوزراء اللبناني السابق سعد الحريري الى قاعة البيال، لينطلق حفل احياء الذكرى العاشرة لاغتيال رفيق الحريري ورفاقه.



الاحتفال في السنة العاشرة حضره حشد ضخم إضافة إلى سياسيين لبناني وخصوصا قوى الرابع عشر من آذار، فيما كان اللافت حضور عدد كبير من قياديي التيار الوطني الحر الذي يرأسه النائب ميشال عون، وذلك بعد مقاطعتهم هذه الاحتفالات منذ عام 2006. 

تابعوا هوا الأردن على