آخر الأخبار
ticker مرسى أيلة يحتضن النسخة الرابعة من معرض القوارب بمشاركة محلية ودولية ticker المدن الصناعية: زيارة الملك دافعا قويا لنا لمواصلة الانجاز والعطاء ticker الخرابشة والبطاينة يتفقدان مشروع محطة تحويل الزرقاء الصناعية ticker سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين ticker السعودية تعلن تشغيل 5300 رحلة لقطار الحرمين خلال الحج ticker البحرين تضبط 41 شخصا ينتمون لتنظيم مرتبط بإيران ticker أمانة عمّان: هدف الباص السريع تقليل استخدام المركبات الخاصة ticker تفاصيل جديدة حول إصابة المرشد مجتبى ticker سوريا: الشرع يجري أول تعديل وزاري ويقصي شقيقه من أمانة رئاسة الجمهورية ticker تقرير: "إسرائيل" أنشأت قاعدة سرية بالعراق تستخدمها في الحرب على إيران ticker سماوي: وصلت مهمتي بقطار "جرش" إلى النهاية ticker أميرة سعودية في عمان .. الأميرة سحاب مع الملكة رانيا ticker السلامي: هدفنا الذهاب إلى أبعد حدود في كأس آسيا 2027 ticker قرعة كأس آسيا تضع النشامى مع أوزباكستان والبحرين وكوريا الشمالية ticker ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً ticker يزن الخضير مديراً تنفيذياً لمهرجان جرش خلفا لـ أيمن سماوي ticker بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء ticker طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردّها على المقترح ticker ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى ticker الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب

قبول 9441 طالبا في الجامعات .. لمعرفة النتائج اضغط على رابط

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد، على موقعها الإلكتروني، اليوم الأحد، أسماء الطلبة المقبولين في الجامعات الرسمية التسع للدورة الشتوية، والبالغ عددهم 9441 من أصل 10901 طلبا بنسبة 7ر86بالمئة ، فيما بلغ عدد الطلبة غير المقبولين 1460 بنسبة 3ر13بالمئة ويقتصر القبول في الدورة الشتوية على الطلبة الناجحين في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي الأردني) فقط للدورة الشتوية للعام 2015.

وكانت الوحدة بدأت الأحد الماضي، عبر موقعها الإلكتروني http://www.admhec.gov.jo، باستقبال الطلبات التي انتهت فترة تقديمها فجر الأربعاء الماضي.

ويبلغ عدد الذين يحق لهم الالتحاق بمؤسسات التعليم العالي، بحسب نتائج "شتوية التوجيهي"، 19061 طالبا، فيما كان مجلس التعليم العالي حدد في وقت سابق عدد المقاعد المتوفرة في الجامعات الرسمية التسع بـ14009 مقاعد.

واشترط المجلس أن لا يقل الحد الأدنى لمعدل القبول لكل تخصص يرغب الطالب في الحصول على مقعد فيه عنه في الدورة الصيفية الماضية، ولا تضم قائمة القبول الموحد تخصصي الطب وطب الأسنان، كما تخلو من جميع |أنواع الاستثناءات والمكارم الملكية.

وكان المجلس وافق على قبول 14009 طلاب من الناجحين في امتحان "شتوية التوجيهي" الدورة التكميلية الشتوية للعام 2014 المقترح قبولهم في الجامعات الرسمية على البرنامج العادي في بداية الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2014/2015، شريطة تحصيل الطالب الحد الأدنى للمعدل التنافسي للتخصص المطلوب في بداية العام الجامعي وحسب الشواغر المتوفرة في ذلك التخصص بكل جامعة.

وجاءت الاعداد على النحو التالي: (الأردنية / المركز 1550، الأردنية / العقبة 480، اليرموك 540، مؤتة 1560، العلوم والتكنولوجيا 585، الهاشمية 1620، آل البيت 1884، البلقاء التطبيقية 2125، الحسين بن طلال 2705، الطفيلة التقنية 960).

وأوصى المجلس الجامعات الرسمية بأن لا تتجاوز نسبة المقبولين في البرامج الموازية عن 30بالمئة من الأعداد المقترح قبولهم للبرامج العادية.

 

لمعرفة النتائج أنقر هنا

تابعوا هوا الأردن على