آخر الأخبار
ticker سماوي: مهرجان جرش لا يحقق ربحا .. وليس حفلا خاصا يباع بـ 500 دينار ticker 13 مستثمرا حصلوا على الجنسية خلال الربع الثاني من 2025 ticker الأردن يوقف إصدار رخص استيراد الأغنام الحية من سوريا ticker رئيس الوزراء: التداعيات الإقليمية ليست سهلة وتحولات جذرية حولنا ticker مشاريع كبرى في جرش .. توسعة المستشفى ومدينة سياحية ticker حسان: المحسوبية وحل البطالة يجب ان لا تكون على حساب البلديات ticker عمّان الأهلية ضمن القائمة المختصرة لجوائز التايمز عربيا 2025 عن ثلاثة مشاريع ريادية ticker منصة زين تضم شركة OrganicG الناشئة لبرنامج تسريع الأعمال ticker بنك الإسكان يطلق أول برنامج في الأردن لتمويل سلاسل التوريد- التخصيم العكسي للفواتير التجارية ticker اختطاف مدير المستشفيات الميدانية في غزة مروان الهمص ticker بريطانيا ودول أخرى تدعو لإنهاء الحرب في غزة ticker ازدحام مروري خانق في شارع الأردن إثر تصادم 4 سيارات ticker سوريا: بدء خروج عائلات محتجزة من داخل السويداء ticker استئناف المحادثات النووية بين طهران والقوى الأوروبية الجمعة ticker العواد: تحسّن تدريجي في الاقبال على المطاعم ticker البنك المركزي: ارتفاع خدمة الدين العام 14.4% العام الماضي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا 60 قرشا في التسعيرة الثانية ticker الخارجية: لا إصابات بين الأردنيين في كوريا جراء الفيضانات ticker ضبط حفارة وردم بئر مخالفة في الشونة الجنوبية ticker اصدار 100 ألف شهادة رقمية للواقعات الحيوية منذ أيار الماضي

فضيحة انتخابات "نقابة المهندسين" تتفاعل .. اتهامات بالتزوير و"ايلاف" يطعن بالنتائج .. و المدعي العام يباشر التحقيق

{title}
هوا الأردن -

باشر مدعي عام اربد محمد نصير اليوم الاربعاء باجراءات التحقيق في قضية الطعن المقدمة من ائتلاف 'ايلاف' بنتائج انتخابات مجلس ادارة فرع نقابة المهندسين في اربد التي جرت في الثالث عشر من الشهر الحالي.

وطلب المدعي العام من ادارة الفرع ومجلس نقابة المهندسين الاردنيين تزويده بقوائم الناخبين وضبوطات اوارق وصناديق الاقتراع والموظفين الذين شاركوا في ادارة الانتخابات بكافة مراحلها حتى اعلان النتائج.

وكان الائتلاف قدم امس الثلاثاء طعنا بالانتخابات ونتيجتها لدى مدعي عام اربد بالقضية رقم 761/2015 وتضمنت لائحة الطعن اتهامات بالتزوير في نتائج الانتخابات والية اجرائها مستندة على وجود فارق بين الاوراق التي تم فرزها وبين عدد المهندسين الذي ادلوا باصواتهم حسب الكشوفات المعتمدة اضافة الى اتهامات تتصل بتجيير امكانات الفرع وادواته لصالح طرف دون مراعاة لمبادىء الحياد والنزاهة والشفافية.

وجاء في لائحة الطعن عدم استجابة اللجنة المشرفة على الانتخابات لمطلبية اعادة الفرز بعد ثبوت فارق بين الاصوات التي حصل عليها المرشحين واوراق الاقتراع وكشف الناخبين.

يشار الى ان الائتلاف المكون من القائمة الخضراء ومهندسون من اجل التغيير اصدر بيانا عقب الانتخابات شكك فيه بالنتائج واعتبرها مزوة لارادة وحرية الناخبين ووصف فيه قرارات واجراءات اللجنة المشرفة على الانتخاب بالمتعنته وعدم تحريها العدالة بين المرشحين كما اتهم ممثل مجلس نقابة المهندسين فيها بانه وضع نفسه طرفا في العملية الانتخابية بدل ان يكون مراقبا.

والجدير بالذكر ان نتائج الانتخابات التي اعلنتها اللجنة المشرفة في حينه اسفرت عن فوز المهندس عمر المناصرة مرشح القائمة البيضاء بمنصب رئيس الفرع فيما تقاسمت القائمة مع الائتلاف مقاعد عضوية مجلس ادارة الفرع مناصفة بثلاث مقاعد لكل طرف.

تابعوا هوا الأردن على