آخر الأخبار
ticker إربد .. مطالب بتأهيل طريق في الحصن إثر معاناة تتجدد مع كل منخفض جوي ticker الكرك: البؤر الساخنة بالمنخفضات .. أضرار تتكرر وسط آمال بحلول جذرية ticker وزير الخارجية الأميركي: لا يمكن لحماس أن تبقى في موقع يهدد "إسرائيل" ticker رفع طاقة تخزين القمح والشعير إلى 2.3 مليون طن الشهر الحالي ticker معايير دولية حديثة تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي ticker بورصة عمان ترتفع خلال أسبوع بنسبة 1.87 % ticker "الطاقة" تطرح عطاء لمراجعة وتقييم موارد الفوسفات ticker مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من ثلث زوار الأردن ticker بوتين يكشف عن شرطه لوقف الهجمات في أوكرانيا ticker الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 ticker مستشفى المقاصد يعالج 956 مريضا في يوم طبي مجاني بالأغوار الشمالية ticker الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker تأخير بدء امتحانات الطلبة في البترا والشوبك السبت ticker إنطلاق أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 ticker الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker هجوم بقنابل دخان وأسلحة بيضاء يخلّف قتلى ومصابين في تايوان ticker قبول استقالة 642 عضواً من الحزب المدني الديمقراطي ticker القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات ticker تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن ticker إنجاز طبي جديد في الأردن: زراعة كلية ناجحة رغم التحديات المناعية

بالصور // ضبط قضيتين نوعيتين

{title}
هوا الأردن -

قال المركز اﻻعلامي اﻻمني في مديرية اﻻمن العام ان العاملين في ادارة مكافحة المخدرات تمكنوا من ضبط قضيتين نوعيتين احداهما ضمن اختصاص اﻻدارة النوعي ضبط فيها شخصان بحوزتهما  75 الف دوﻻر من فئة المئة دولار مزيفة وضعت في رزم احتوت اوراقا بيضاء بقصد اﻻحتيال، اما الثانية فكانت ضمن دورها العام في مكافحة الجريمة ايا كان نوعها،  حيث القي القبض على شخص يتاجر بطريقة غير مشروعة باﻻسلحة النارية وبحوزته عدد من اﻻسلحة والذخائر.

وحول التفاصيل اوضح المركز اﻻعلامي في بيان له الاحد انه وفي القضية اﻻولى ولكون قضايا التزييف تقع ضمن اختصاص ادارة مكافحة المخدرات فإن العاملين في قسم مكافحة مخدرات الشمال تابعوا معلومات مفادها وجود اشخاص بحوزتهم ما يصل الى ثلاثة ملايين دوﻻر مزيفة حيث تم تحديد الموقع باحدى قرى محافظة اربد ومداهمته والقاء القبض عل شخصين وضبط 365 رزمة من اوراق المائة دولار  و50 حبة مخدرة وسلاح  مسدس، واتضح فيما بعد  ان الرزم والتي يفترض ان تحتوي الواحدة منها على ما مجموعه 10 اﻵف دولار عبارة عن ورقتي مائة دولار مزيفة في أعلى واسفل الرزمة والباقي أوراق بيضاء تم تجهيزها بقصد اﻻحتيال، وبفحص اوراق المائة دولار ثبت ان ما مجموعه 75 الف مزورة ومقلدة وعثر على مبلغ 20 الف دوﻻر سليمة وبحسب التحقيقات فانهما استخدما النقود السليمة ﻻستدراج ضحاياهما بوجود دوﻻر محروق السعر، واعطائهم اياها لفحصها والتثبت من سلامتها.


اما القضية الثانية فان العاملين في ادارة مكافحة المخدرات  وانطلاقا من الدور الشامل لمختلف وحدات اﻻمن العام بمكافحة كافة اشكال الجريمة تابعوا معلومات حول متاجرة احد اﻻشخاص غير المشروعة للاسلحة النارية، وتحديد اماكن تواجده وتفتيش منزله دون العثور على شيء ليتم تحديد موقع اخر ومداهمته وضبط بندقيتي بمب اكشن وسلاح اوتوماتيكي مزود بمنظار قنص وليزر وكشاف وبندقية قديمة وما يقارب الف طلقة من انواع مختلفة من الذخائر والقي القبض شخصين تورطوا في تلك القضية .

تابعوا هوا الأردن على