آخر الأخبار
ticker جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري ticker عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023

3 حوادث اطلاق نار .. وليالي رعب في عمان

{title}
هوا الأردن -

نشرت صحيفة الدستور الاردنية تقريراً حول النوادي الليلة في عمان .

وقالت الصحيفة في تقريرها :

خلال أقل من 48 ساعة، شهدت عمان 3 حوداث أطلاق للعيارات النارية ومشاجرات جماعية وحوادث أعتداء على مواطنين أبرياء، خلاصة وجردة سريعة لعنف ليلي غير قابل للردع والورع والانضباط، «هستيريا « تروع المواطنين وتثير فزعا في قلب المجتمع في لحظة سكونه ليلا.

حوادث العنف وقعت باماكن وازمنة متفرقة، اثنان كانت منطقة الرابية مسرحهما، أما الثالث فقد وقع على الدوار السابع، ونتج عنها أصابة مواطنين بجروح بالغة، واثارة مزيد من الرعب والهلع، ولكن مهلا، هذه الحوداث المتفرقة للعنف لم تقع بشكل متفاوت او متقطع، بل أن قوعها صار شبه اسبوعي واحيانا يومي.

الامل الوحيد للناس في عمان، هو قدرة السلطات المسؤولة على ضبط النوادي الليلية، مجانين الليل ينسون في لحظة تهورهم وطيشانهم «الناس من حولهم « ينسون اطفالا نائمين في بيوت ينتظرون طلوع الفجر للخروج لمدارسهم، وينسون بيوتا يقطنها أناس لا حول ولا قوة بايديهم، شاء القدر ليكونوا بجوار ناد ليلي، وينسون صلاة الفجر.

شمس عمان لم تعد تشرق الا على جريمة ليلية، حوادث أعتداء أطلاق لعيارات نارية ومشاجرات جماعية بين سكارى، وحوادث نهب وسطو وسرقة وتحرش بالمواطنين العابرين ببركة الناس لاماكن عملهم ومقاصد رزقهم.

ليالي عمان صارت للأسف مسكونة بالفوضى والرعب، ليس ثمة وصف أدق من ذلك ولا أقل تعبيرا، الاهالي يرفعون أصواتهم عاليا اعتراضا على النوادي الليلية وانتشارها الجرثومي بين الاحياء والمساكن،وعدم التزامها بالحد الادنى لشروط ترخيصها وتشغيلها، اعمال عنف ليلي سوداء تقلب هوية المدينة.

وقوع متتالي لحوداث العنف الليلي، عادت لتسيطر على الاهتمام الاعلامي والشعبي، امتداد مخيف ومرعب داخل المجتمع، ينزع عن المدينة سلمها وامنها وهدوء حالها، ضرب من الجنون تقوده عصابات اتسعت حدود خيالها الاجرامي، وحولت المجال العام للمدينة مسرحا لفوضاها.

ملف النوادي الليلية وما يقع من حوداث عنف بكل ما أنطوت عليه من غموض بمصير التحقيق بها، يجبرنا على فرد اسئلة بالعرض والطول عن المتساهلين والمتورطين بنمو هذا العنف الليلي المستهتر بروح المجتمع وأمن الافراد قبل الجماعة، لحد يجبرنا على القول أن الامن المجتمعي مهدد بالانهيار أن تواصلت هكذا مظاهر واعمال عنف.

تابعوا هوا الأردن على