آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

3 حوادث اطلاق نار .. وليالي رعب في عمان

{title}
هوا الأردن -

نشرت صحيفة الدستور الاردنية تقريراً حول النوادي الليلة في عمان .

وقالت الصحيفة في تقريرها :

خلال أقل من 48 ساعة، شهدت عمان 3 حوداث أطلاق للعيارات النارية ومشاجرات جماعية وحوادث أعتداء على مواطنين أبرياء، خلاصة وجردة سريعة لعنف ليلي غير قابل للردع والورع والانضباط، «هستيريا « تروع المواطنين وتثير فزعا في قلب المجتمع في لحظة سكونه ليلا.

حوادث العنف وقعت باماكن وازمنة متفرقة، اثنان كانت منطقة الرابية مسرحهما، أما الثالث فقد وقع على الدوار السابع، ونتج عنها أصابة مواطنين بجروح بالغة، واثارة مزيد من الرعب والهلع، ولكن مهلا، هذه الحوداث المتفرقة للعنف لم تقع بشكل متفاوت او متقطع، بل أن قوعها صار شبه اسبوعي واحيانا يومي.

الامل الوحيد للناس في عمان، هو قدرة السلطات المسؤولة على ضبط النوادي الليلية، مجانين الليل ينسون في لحظة تهورهم وطيشانهم «الناس من حولهم « ينسون اطفالا نائمين في بيوت ينتظرون طلوع الفجر للخروج لمدارسهم، وينسون بيوتا يقطنها أناس لا حول ولا قوة بايديهم، شاء القدر ليكونوا بجوار ناد ليلي، وينسون صلاة الفجر.

شمس عمان لم تعد تشرق الا على جريمة ليلية، حوادث أعتداء أطلاق لعيارات نارية ومشاجرات جماعية بين سكارى، وحوادث نهب وسطو وسرقة وتحرش بالمواطنين العابرين ببركة الناس لاماكن عملهم ومقاصد رزقهم.

ليالي عمان صارت للأسف مسكونة بالفوضى والرعب، ليس ثمة وصف أدق من ذلك ولا أقل تعبيرا، الاهالي يرفعون أصواتهم عاليا اعتراضا على النوادي الليلية وانتشارها الجرثومي بين الاحياء والمساكن،وعدم التزامها بالحد الادنى لشروط ترخيصها وتشغيلها، اعمال عنف ليلي سوداء تقلب هوية المدينة.

وقوع متتالي لحوداث العنف الليلي، عادت لتسيطر على الاهتمام الاعلامي والشعبي، امتداد مخيف ومرعب داخل المجتمع، ينزع عن المدينة سلمها وامنها وهدوء حالها، ضرب من الجنون تقوده عصابات اتسعت حدود خيالها الاجرامي، وحولت المجال العام للمدينة مسرحا لفوضاها.

ملف النوادي الليلية وما يقع من حوداث عنف بكل ما أنطوت عليه من غموض بمصير التحقيق بها، يجبرنا على فرد اسئلة بالعرض والطول عن المتساهلين والمتورطين بنمو هذا العنف الليلي المستهتر بروح المجتمع وأمن الافراد قبل الجماعة، لحد يجبرنا على القول أن الامن المجتمعي مهدد بالانهيار أن تواصلت هكذا مظاهر واعمال عنف.

تابعوا هوا الأردن على