آخر الأخبار
ticker إربد .. مطالب بتأهيل طريق في الحصن إثر معاناة تتجدد مع كل منخفض جوي ticker الكرك: البؤر الساخنة بالمنخفضات .. أضرار تتكرر وسط آمال بحلول جذرية ticker وزير الخارجية الأميركي: لا يمكن لحماس أن تبقى في موقع يهدد "إسرائيل" ticker رفع طاقة تخزين القمح والشعير إلى 2.3 مليون طن الشهر الحالي ticker معايير دولية حديثة تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي ticker بورصة عمان ترتفع خلال أسبوع بنسبة 1.87 % ticker "الطاقة" تطرح عطاء لمراجعة وتقييم موارد الفوسفات ticker مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من ثلث زوار الأردن ticker بوتين يكشف عن شرطه لوقف الهجمات في أوكرانيا ticker الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 ticker مستشفى المقاصد يعالج 956 مريضا في يوم طبي مجاني بالأغوار الشمالية ticker الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker تأخير بدء امتحانات الطلبة في البترا والشوبك السبت ticker إنطلاق أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 ticker الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker هجوم بقنابل دخان وأسلحة بيضاء يخلّف قتلى ومصابين في تايوان ticker قبول استقالة 642 عضواً من الحزب المدني الديمقراطي ticker القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات ticker تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن ticker إنجاز طبي جديد في الأردن: زراعة كلية ناجحة رغم التحديات المناعية

الذنيبات يحيل ملف مدرسة بالكرك لمكافحة الفساد

{title}
هوا الأردن -
قرر نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات، اليوم الاثنين، تشكيل لجنة تحقيق للوقوف على واقع مدرسة المرج الأساسية المختلطة بالكرك واحالة ملف المدرسة الى هيئة مكافحة الفساد.
 
وتعاني المدرسة التي انشئت عام 2012 من تصدعات كبيرة في الجدران ووجود جسور هوائية معلقة آيلة للسقوط وتسرب للمياه في الغرف الصفية.
 
كما خاطب الدكتور الذنيبات الجمعية العلمية الملكية لزيارة المدرسة وتقييم واقعها الانشائي واعداد تقرير مفصل حول هذا الامر والوقوف على الأخطاء الانشائية والهندسية في بناء المدرسة.
 
وتكونت اللجنة التي شكلها الوزير الذنيبات من مدير التربية والتعليم لقصبة الكرك الدكتورة صباح النوايسة رئيسا ومدير الابنية في الوزارة ومندوب عن ديوان المحاسبة.
كما وجه وزير التربية والتعليم اللجنة، الى ضرورة تطبيق شروط الكفالة الانشائية على المقاول الذي قام ببناء المدرسة، مؤكدا ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة ولو تطلبت ازالة المدرسة وإعادة انشائها من جديد على نفقة المقاول.
كما خاطب الدكتور الذنيبات وزير الاشغال العامة والاسكان لرفع مدد كفالة الصيانة للمدارس على نفقة المقاول الى خمس سنوات.
وكان رئيس لجنة النزاهة والشفافية النيابية النائب مصطفى الرواشدة قد زار المدرسة واطلع على واقعها، مشيدا بتجاوب وزير التربية والتعليم للايعاز باتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن المدرسة.
تابعوا هوا الأردن على