آخر الأخبار
ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها ticker الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة

الكرك//طحين في السوق السوداء يباع بالسعر الحر

{title}
هوا الأردن -

تتسرب وفق مايقوله مواطنون في محافظة الكرك كميات من الطحين الذي يباع لمخابز المحافظة من قبل مديرية صناعة وتجارة المحافظة بالسعر المدعوم والبالغ ثلاثة دنانير ونصف الدينار بهدف الحفاظ على اسعار الخبز الذي يباع للمستهلكين لتباع في السوق السوداء بالسعر الحر البالغ (12) دينارا للكيس الواحد زنة (50) كيلوغراما ، ويضيف المواطنون ان الافران قد لاتكون وحدها المعنية بالشكوى بل ربما تكون هناك جهات اخرى تمارس ذات الفعل ، ويطالب المواطنون مديرية صناعة وتجارة الكرك بتعزيز عدة وعديد فرق المتابعة الميدانية التابعة لها ليمكنها كمايرى المواطنون ضبط الامور بشكل اكثر شمولية ولتكون هناك رقابة اكثر فاعلية على ماتبيعه من طحين بالسعر المدعوم بما في ذلك التاكد من ان كافة افران المحافظة تستهلك كميات الطحين المقررة لها .

 



ويعتقد مواطنون ان مرد تسرب كميات الطحين تلك لتباع في السوق السوداء يعود لحصول بعض افران المحافظة على كميات تفوق حاجتها من الطحين المدعوم لتبيع مايفيض لديها بالسعر الحر مستفيدة من فارق السعر بين الطحين المدعوم وغير المدعوم .

 



ويلفت المواطنون الى جانب اخر في الموضوع فيقولون انه في الوقت الذي يباع فيه الطحين المدعوم للمخابز لتصنيع مادة الخبزدون سواها فان الافران مثار الشكوى تصنع من الطحين المشار اليه الكعك وخبز الحمام وخبز الشراك ، او ان تستفيد المطاعم التي تحصل على الطحين المباع في السوق السوداء لتصنيع " البيتزا" واية ماكولات اخرى تدخل مادة الطحين في صناعتها .

 


في المقابل يعتبر مدير صناعة وتجارة الكرك جمال الصعوب ان التلاعب بالطحين المباع بالسعر المدعوم جريمة تستحق المساءلة القانونية مشيرا الى ان المديرية تتابع الامور بكل طاقاتها المتاحة وبكل الوسائل الممكنة ، واكد الصعوب ان كل من يضبط متجرا بالطحين المدعوم ينال العقوبة التي تنص عليها القوانين المعمول بها في وزارة الصناعة والتجارة .

 


وبين الصعوب ان حاجة كل مخبز من الطحين المدعوم تقرر بعد دراسة مستفيضة لحركة البيع في المخبز ومكان وقوعه واعداد المواطنين الذين يستفيدون من خادماته ، واشار الصعوب الى ان (40) مخبزا من بين (116) مخبزا هي مجموع المخابز في محافظة الكرك قد تم اغلاقها اما لسبب المتاجرة بالطحين المدعوم او لاية مخالفات اخرى ، مناشدا المواطنين الابلاغ عن اية حالة يشاهدونها من هذا القبيل باعتبار ان المتاجرين بالطحين المدعوم انما يتاجرون بلقمة خبز مواطنيهم ، واكد الصعوب ان كل ملاحظة ترد للمديرية ستنال الاهتمام والمتابعة وفي اطار من السرية فيما يخص موردي تلك الملاحظات .


تابعوا هوا الأردن على