آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود ticker أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026 ticker كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026 ticker الصين تتجه نحو حظر مقابض أبواب السيارات المخفية ticker وزيرة اميركية تعلن إلزامية كاميرات الجسم لكل ضباط الأمن الداخلي ticker دعوات لدول خليجية وعربية لحضور محادثات أميركية-إيرانية في إسطنبول ticker الأعلى للسكان يوضح سبب ارتفاع إصابات السرطان في الأردن ticker بالصور .. سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن ticker أكثر من 5 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة خلال عامين بينهم 552 امرأة ticker النفط ينخفض وسط تهدئة محتملة بين الولايات المتحدة وإيران ticker أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا .. وغرام 21 بـ 100.7 دينار ticker العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين ticker المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية ticker المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان ticker حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد تعزيز التعاون ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار ticker الأشغال: 15 غرفة عمليات و110 فرق ميدانية جاهزة للمنخفض ticker الأمانة تطرح عطاءً لتركيب وتشغيل 3100 كاميرا لرصد مخالفات المرور ticker القاضي ينقل تحيات الملك الى القيادات في فيتنام ticker بدء الامتحانات النظرية للشامل في الدورة الشتوية الأربعاء

الامن العام يكشف ملابسات العثور على جثة طفل محترقة في عمارة .. والده قتله ليتخلص من إعاقته وأحرق جثته في جنوب عمان

{title}
هوا الأردن -

كشف العاملون في مديرية شرطة جنوب عمان والبحث الجنائي ملابسات العثور على جثة طفل مجهول محترقة في أحد العمارات المهجورة ضمن الاختصاص والتي كان قد عثر عليها صباح الاثنين الموافق 9/3/2015 وتمكنوا يوم أمس الأربعاء من إلقاء القبض على مرتكب هذه الجريمة البشعة الذي لم يكن إلا والد هذا الطفل.


وقال المركز الإعلامي الأمني في مديرية الأمن العام أن غرفة عمليات شرطة جنوب عمان تلقت صباح اليوم المذكور بلاغاً حول وجود جثة محترقة في أحد العمارات المهجورة ، حيث تحركت قوة من المركز الأمني المختص ترافقها مرتبات البحث الجنائي ومسرح الجريمة وبالكشف الأولي للجثة تبين بأنها لطفل صغير حيث أبلغ المدعي العام وقرر تحويل الجثة إلى الطبيب الشرعي، و قدر العمر ما بين 6-9 سنوات وبين أن الوفاة ناتجة عن السقوط الذي سبب نزيفاً داخلياً وأن عملية الحرق وقعت بعد الوفاة.


وأضاف المركز الإعلامي أن أول إجراء اتخذ كان بالبحث ومطابقة أوصاف الطفل من حيث العمر في سجلات المبلغ عن تغيبهم عن منازل ذويهم، إلا أنه لم يرد لأي من المراكز الأمنية في المملكة بلاغ بتغيب طفل في هذا العمر، ونظراً لبشاعة هذه الجريمة وغياب المعلومات التي قد تقود التحقيق فقد شكلت عدة فرق تحقيق وبحث من مرتبات مديرية شرطة جنوب عمان والبحث الجنائي وباشروا التوسع بجمع ما أمكن من معلومات للوصول إلى هوية الطفل وتحديد الجاني.


وقال المركز الإعلامي أن أحد أفراد الشرطة من مرتب المديرية تمكن من الحصول على معلومات من أحد المواطنين دفعته للاشتباه بأحد الأشخاص الذي يعمل باحد المحال التجارية القريبة من المكان والذي ظهر عليه علامات الاضطراب خلال الأيام التي تلت الحادثة، وجرى على الفور متابعه المعلومة واستدعاء ذلك الشخص وبالتحقيق معه من قبل المختصين اتضح أنه والد الطفل الضحية واعترف أنه كان قد اصطحب طفله البالغ 8 سنوات والذي يعاني من مرض عقلي إلى مكان عمله ضمن اختصاص جنوب عمان وأنه كان قد خطط لقتله كونه يشكل عبئاً عليه، حيث توجه إلى إحدى العمارات المهجورة في المنطقة وصعد مع طفله إلى الطابق الرابع وألقى به من فوق العمارة ومن ثم قام بسكب مادة مشتعلة على الجثة الهامدة وأضرم فيها النار وغادر المكان، وقد جرى توديع المجرم وكافة التحقيقات إلى مدعي عام الجنايات الكبرى لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحقه.


ويتقدم المركز الاعلامي بالشكر الجزيل للمواطن الذي كان لحسه الامني وانتباهه وسعيه لمساعدة رجال الامن العام في كشف غموض تلك الجريمة الدور الكبير في اكتشافها والقاء القبض على مرتكبها لينال عقابة الرادع مؤكدا ان الوعي الامني والتواصل الدائم مع الاخوة المواطنين دوما يكون هو الداعم الاول لرجال الامن العام اثناء تاديتهم لواجباتهم المختلفة .


تابعوا هوا الأردن على