آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

براءة الدفاع المدني من تهمة التقصير في قضية وفاة مواطن وابنتيه في حريق سحاب

{title}
هوا الأردن -

 قررت المديرية العامة للدفاع المدني تشكيل لجنة تحقيق حيال قضية عدم جاهزية احد سيارات الاطفاء في احدى مهامها في منطقة سحاب بعد مطالبة من قبل النائب عبد الهادي المحارمة بتشكيل لجنة تحقيق بخصوص وصول سيارات للدفاع المدني خالية من الماء في حادثة إطفاء حريق شب في أحد المنازل في لواء سحاب ، وفق مصدر في الدفاع المدني.

وقال المصدر بانه لم يبلغنا النائب المحارمة الذي ادعى ان سيارة الاطفاء كانت خالية من المياه رسميا بالأمر ، وانه تبين عدم وجود اي خلل في عملية الاطفاء ، مشيرا الى انه تم التبليغ عن حريق منزل في سحاب وتمت الاستجابة على الفور له وارسال الاليات اللازمة من ضمنها سيارتان اطفاء كون التعليمات واضحة فيما يتعلق بحريق المنازل والتي تتطلب ارسال سيارتي اطفاء.

واضاف المصدر انه تم التعامل مع الحادث الذي افضى الى وفاة مواطن وابنتيه حسب الاجراءات المعمول بها في المديرية وعند مراجعة كافة التسجيلات الصوتية وتوقيت البلاغ والتحرك اضافة الى التحقق من تزود سيارتي الاطفاء بالماء تبين عدم وجود اي تقصير من قبل كوادر الدفاع المدني .

وقال المصدر ان احد نواب لواء سحاب اشار في حديث له تحت قبة البرلمان الى وجود تقصير من قبل كوادر الدفاع المدني حيال عملية اطفاء احد المنازل في سحاب ، مؤكدا خلو سيارة الاسعاف من المياه كما طالب النائب بوجوب فتح تحقيق بالحادثة ، وأن الحريق شب في منزل يعود لطبيب اردني يعمل في الولايات المتحدة وكان في زيارة للوطن ، إلا أن الحريق ادى إلى وفاته وطفلتيه ، وأنه لا يشكك في دور الدفاع المدني وكفاءته، إلا ان الأمر لا يخلو من اخطاء فردية . 

تابعوا هوا الأردن على