آخر الأخبار
ticker محمد واصف ينثر "ذُرى المجد" على خشبة المسرح الشمالي ويخرج عن المالوف في افتتاح مهرجان جرش ticker مستشفيات البشير تجري عملية نوعية في جراحة العظام والمفاصل ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الفرنسي في عمان ticker نظام للمراقبة الإشعاعية في مطار الملكة علياء الدولي ticker بالصور .. العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية في الديوان الملكي ticker إنطلاق معسكر التغير المناخي في مركز شابات ماركا ticker الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في مواصي خان يونس ticker البدء بأعمال تأهيل "مكب نفايات الرويشد" ticker الأمير مرعد يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية اللبنانية ticker قشوع يرعى حفل تكريم اعضاء ومنتسبي البورد الدولي لعلماء التنمية البشرية ticker الحاج توفيق يدعو إلى تعاون زراعي بين الأردن وسوريا ولبنان ticker الجنيه الاسترليني يتجاوز حاجز 1.35 دولار ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker الأردن يطرح عطاء لشراء 100 ألف طن قمح ticker صندوق استثمار أموال الضمان يطلع على أداء شركة كهرباء إربد وخططها ticker مصادر فلسطينية: حماس توافق على مقترح غزة ticker الكنيست الإسرائيلي يوافق على مشروع قانون ضم الضفة ticker "إرادة والوطني الإسلامي" تحذر من المساس بحقوق منتسبي الضمان ticker الأردن: إجراءات ضم الاحتلال لأراضي الضفة باطلة قانونًا ticker الهيئة الخيرية: سنجهز طرود غذائية جديدة لتوزيعها في غزة

العريف "البلاونة" يروي قصة إنقاذه طفلين عراقيين من الغرق في البحر الميت استمرت نحو 9 ساعات

{title}
هوا الأردن -

كشف الرقيب في الدفاع المدني عمر يوسف البلاونة ليل السبت الأحد، تفاصيل جديدة حدثت معه خلال إنقاذه طفلين عراقيين سحبتهم أمواج قوية خلال تواجدهم على شاطئ البحر الميت أمس الجمعة.

وقال الرقيب البلاونة في تصريح إن عملية إنقاذهما استمرت نحو 9 ساعات متواصلة وعندما تمكن من احتضانهما لم يكن باستطاعته الرجوع للحدود الأردنية مرة أخرى نظرا لقوة الموج وشدة الرياح وحينها اضطر للذهاب باتجاه مدينة أريحا الفلسطينية لقربها منه.

وأضاف أنه خلال عبوره الحدود الأردنية الفلسطينية وجد نفسه داخل منطقة اسرائيلية.

ونشر أحد الفنادق الإسرائيلية الواقعة على شاطئ البحر الميت مساء السبت صورا قال إنها لـ " أفراد من الهيئة الطبية التابعة للجيش الإسرائيلي تقوم بالتأكد من صحة طفل وطفلة عراقيين مع منقذ أردني سحبتهم الأمواج".

وأكد الرقيب البلاونة، أنه لم يكن بالإمكان بعد احتضان الطفلين الرجوع للوراء نظرا لشدة الرياح وقوة الموج، ما حدا به لإكمال الطريق حفاظا على سلامة الطفلين وإبقائهما على قيد الحياة "مهما كلف الثمن".

من ناحيتها قالت والدة الطفلين العراقيين أم ماهر في تصريح لم أتوقع أن يعود أبنائي ماهر ومريم إليّ أحياء ... عشت ساعات عصيبة كنت خلالها بلا وعي أترقب نبأ وفاتهما".

وأضافت " مضى على وجودنا في الأردن عام ونصف، لم نشعر خلالها بأي خوف، وعندما بلع البحر أبنائي وجدنا هذا الأردني ينتشلهم أحياء من داخل بحر ميت .. مهما قدمنا له وقلنا في حقه لن نعطيه ما يستحق .. هو أردني شجاع".

وقررت مديرية الدفاع المدني السبت، ترفيع كل من العريف عمر فلاح البلاونة والعريف فادي نوري أحمد المناصير إلى رتبة رقيب، عقب مساهمتهما بإنقاذ مفقودي البحر الميت والبالغ عددهم نحو 9 مفقدوين.

تابعوا هوا الأردن على