آخر الأخبار
ticker بمناسبة اليوم العالمي للشباب .. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات ticker "أهلنا وناسنا" صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية ticker "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي ticker عمّان الأهلية تنظم حملة تطوعية لفرز الملابس بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية ticker كواليس نقل ترامب سرا بشاحنة تموين بتركيا إثر تهديد إيراني باغتياله ticker ولي العهد يهنئ خريجي جامعة الحسين التقنية ticker بعد 4 أبناء .. كريستيانو يتزوج جورجينا ticker ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج السادس من طلبة جامعة الحسين التقنية ticker الخطيب: نظام التوجيهي خفف على الطالب عبء مواد قد لا يحتاجها ticker وفاة سيدتين وطفل بحادث دهس تريلا على الطريق الصحراوي ticker المياه: الاعتداءات على الديسي تهدد مواعيد الضخ في عمّان والزرقاء ticker كفاءة: التعديل الوزاري لا يغيّر قيم مؤشر شيخوخة الحكومة ticker الخارجية: جميع الاردنيين في كولومبيا بخير ticker الإحصاءات: 99.3 % نسبة المتعلمين الشباب بين 15-24 عاماً ticker حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشيرن أول ticker قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة ticker الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة ticker الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي ticker الأردن يدين إعلان كولومبيا الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل ticker 42 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات في النصف الأول من 2026

لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير النقل الدكتور نضال القطامين، ووزير الإدارة المحلية وليد المصري، ووزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة، خلال اجتماع عقد في وزارة النقل، آليات تسهيل خدمات النقل العام إلى المدن الصناعية والمناطق التنموية، بما يسهم في زيادة نسبة العمالة الأردنية، وتسهيل وصول العاملين إلى مواقع العمل، وتنشيط الحركة الاقتصادية في المحافظات.

وأكد الوزراء خلال الاجتماع الذي حضره أمين عام الوزارة فارس أبو دية، ومدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة، وأمين عام وزارة الاشغال العامة والاسكان بالوكالة وسيم العدوان ومدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية عدي عبيدات وعدد من المختصين، أهمية شمول المدن الصناعية والمناطق التنموية ضمن أولويات مشاريع الربط بين مراكز المحافظات في مراحلها المقبلة، خاصة مدينة الحسن الصناعية، بما يضمن توفير خدمات نقل منتظمة وآمنة تخدم العاملين والطلبة والمراجعين.

وركز الاجتماع على مدينة الحسن الصناعية كنموذج أولي لتطبيق الحلول المقترحة قبل تعميمها على باقي المدن الصناعية والمناطق التنموية.

وأشار المشاركون إلى أن مدينة الحسن الصناعية تضم 134 مصنعاً يعمل فيها أكثر من 30 ألف عامل، بينهم نحو 6 آلاف أردني، ما يجعل تطوير خدمات النقل أولوية لزيادة نسبة العمالة المحلية وتسهيل وصول العاملين إلى مواقع العمل، بما يعزز كفاءة التشغيل ويسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية والتجارية في المدن القريبة من خلال تسهيل حركة العاملين وتنقلهم بعد ساعات العمل وخلال العطل.

وقدمت هيئة تنظيم النقل البري خلال الاجتماع عرضا مرئيا تناول واقع حال قطاع النقل في محافظة اربد وتسهيل خدمة النقل الى مدينة الحسن الصناعية بصورة أكثر كفاءة واستدامة.

وأكد الوزراء أن خدمة النقل للمدن الصناعية اولوية وتنسجم مع مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي، خاصة فيما يتعلق بزيادة فرص العمل، ورفع نسبة تشغيل الأردنيين، وتحسين خدمات النقل في مختلف محافظات المملكة.

تابعوا هوا الأردن على