آخر الأخبار
ticker اتحاد عمان يعادل الفيصلي في سلسلة نهائي دوري السلة ticker إيران تسمح بمرور السفن الصينية عبر مضيق هرمز ticker الخطيب: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي بالجامعات الرسمية ticker النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي ticker أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد ticker سلامي: لا مفاجآت في قائمة النشامى المشاركة في كأس العالم ticker السميري وبني عودة يغيبان عن كأس العالم ticker التربية: 14 برنامجاً في قطاع التعليم المهني العام المقبل ticker ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران ticker القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة ticker بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود ticker الإحصاءات: انخفاض معدل الإنجاب الكلي في الأردن ticker الصحة ترسل دفعة أدوية إلى مستشفى الأمير حمزة ticker لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية ticker الجيش الأمريكي: قدرة إيران على تهديد جيرانها تراجعت ticker ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان ticker الأردن يدين اقتحام المتطرف بن غفير الأقصى ورفع علم الاحتلال ticker نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية ticker الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار ticker صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية

الحكومة تعدل أسعار المحروقات اليوم وترجيح تثبيتها

{title}
هوا الأردن -

من المفترض أن تعدل الحكومة اليوم أسعار المشتقات النفطية وفقا لسياسة التسعير الشهري التي تتبعها منذ أواخر 2012.

وتتباين التوقعات بشأن قرار التسعير الشهري لأسعار المشتقات النفطية.

وتذهب نقابة اصحاب محطات المحروقات إلى احتمالية التثبيت، فيما ترى مصادر أخرى مطلعة أن سعر البنزين ربما قد يرتفع نظرا لارتفاعه بنسبة تجاوزت 3 % في ضوء مستويات الأسعار العالمية كمشتق.

وبحسب الرصد الذي تعده النقابة ومراكز التوزيع، بلغ سعر معدل الخام في الفترة المذكورة نحو 57.5 دولار، فيما كان السعر الذي اعتمدته الحكومة في آخر تسعيرة والتي ماتزال نافذة منذ بداية الشهر الحالي يقارب 56.85 دولار.

وقالت مصادر مطلعة إن سعر برميل النفط رغم كونه يحوم قرب مستويات الشهر الماضي وهو 57 دولارا، إلا أن سعر البنزين ارتفع وكان أعلى سعر سجل خلال أيام التداول للشهر الحالي 61.02 دولار، بينما كان أقل سعر تم تسجيله خلال 15 يوما عقدت فيها جلسات تداول 53.43 دولار. وفيما يتعلق بالأسعار المتوقعة للشهر المقبل ؛ رجح رئيس النقابة فهد الفايز، تثبيت الأسعار. 

وتبلغ نسبة الضرائب على البنزين أوكتان (95) 40 % وبينما يتحمل بنزين أوكتان(90) ضريبة بنسبة 24 %. من جهة أخرى؛ بينت أرقام النقابة أن اجمالي الطلب على المحروقات بلغ خلال الايام الثلاثة الماضية نحو 22.9 ألف طن من مختلف اصناف المشتقات النفطية ، كان أكثرها أمس وبواقع 8720 طنا إذ استحوذ السولار على النسبة الأكبر من هذه الكمية وبمقدار 4348 طنا.

تابعوا هوا الأردن على